Quem resiste aos encantos dos morangos? Seu sabor adocicado e levemente ácido vai ficar irresistível compondo esta deliciosa sobremesa. Seu preparo é simples e fácil de fazer. Perfeito para servir depois de um almoço ou jantar especial!!! Hummm… Vai ser sucesso na certa!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 2 caixas de morangos (300g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo do Preparo

  1. Lave, seque os morangos, retire o cabinho e corte em cubos pequenos.
  2. Em uma panela coloque os morangos, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, assim que iniciar a fervura conte 5 minutos e retire do fogo.
  3. Com a calda ainda quente, adicione as duas caixas de gelatina sabor morango e misture até dissolver bem.
  4. Depois, acrescente o leite condensado e o creme de leite, misture bem e despeje na forma de 20cm de diâmetro.
  5. Leve à geladeira por 4 horas para gelar. Depois da sobremesa já bem firme desenforme e decore com morangos frescos.
  6. Sirva gelado.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Pode montar esta sobremesa em uma travessa, em taças para servir em porções individuais, ou em forma de pudim para depois desenformar.
  • Se os morangos estiverem muito ácidos, prefira deixar amornar um pouco a calda, só depois acrescente o leite condensado e o creme de leite. Assim desse modo, não corre o risco do creme talhar.
  • É importante não cozinhar muito os morangos, para que não se desmanche, pois é uma fruta bem delicada e macia.