Esta sobremesa de gelado de Bis na travessa é super maravilhosa e perfeita para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Tem dias que parece que o tempo é o nosso inimigo , é aquele corre-corre. E para te ajudar nesta tarefa preparei esta super sugestão refrescante e prática de fazer. E dá para fazer com antecedência também .
Confira o vídeo e a receita completa
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 2 litros de sorvete no sabor de flocos
- 3 caixas de Bis (chocolate branco e chocolate ao leite )
- Calda de sorvete sabor de chocolate a gosto
Preparo do brigadeiro
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga sem sal e o chocolate em pó, misture bem e leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o brigadeiro soltar do fundo da panela, ou até que ao passar a espátula no fundo da panela formar um caminho. Chegou neste ponto retire do fogo e adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
Montagem da travessa
Em uma travessa no tamanho de 20cm x 20cm faça uma base com os bombons tipo Bis , intercalando os sabores de chocolate ao leite e branco. Em seguida faça uma camada de sorvete. Leve ao freezer por 40 minutos para gelar.
Com o brigadeiro já frio espalhe sobre a camada de sorvete já gelado. Leve ao freezer novamente por 15 minutos só para o brigadeiro ficar mais firme e facilitar espalhar outra camada de sorvete. Passado este tempo de espera espalhe mais uma camada de sorvete e leve ao freezer por mais 40 minutos.
Corte os bombons Bis em pedacinhos e jogue por cima da travessa. E para dar um sabor a mais espalhe calda de sorvete no sabor de chocolate. Volte ao freezer por 4 horas.
Rendimento 8 porções.
Dika da Naka
- Se quiser substituir o chocolate em pó por achocolatado o brigadeiro ficará mais doce.
- Retire o pote de sorvete alguns minutos antes de espalhar na travessa para facilitar.
- Experimente mudar os sabores do sorvete por chocolate, morango, creme ou o sabor que mais gostar.
Gostei muito