
Filé de peixe assado ao molho vinagrete
Peixe é um dos alimentos mais saudáveis que eu conheço , possui muitos nutrientes, vitaminas e sem contar que é muito saboroso!!! Este prato é bem leve , prático de preparar e perfeito para servir em um almoço especial!!!
Confira a receita completa:
Ingredientes do peixe
- 1kg de filé (Pengasius ou Merluza ou bonito)
- 2 dentes de alho picado
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite para regar
Tempere os filés de peixe da sua escolha com o alho amassado, suco de ½ limão, sal e pimenta do reino a gosto. Leve para assar no forno preaquecido a 200°C forrado com papel alumínio por aproximadamente 1 hora ou sobre uma grelha de churrasqueira forrada com papel alumínio até dourar.
Ingredientes do molho vinagrete
- 2 tomates picados em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 colher (sopa) salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de requeijão cremoso
Em uma tigela misture os tomates picados em cubos, a cebola cortada em cubos, tempere com sal, pimenta do reino a gosto, vinagre, azeite e a salsinha picada. Misture bem e reserve.
Montagem
Depois dos filés assados, coloque-os em uma travessa,
coloque uma camada generosa de requeijão cremoso e finalize com o molho vinagrete. Leve ao forno ou na grelha por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento 8 porções
Dika da Naka
- Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
Comentários
Tou a gostar da receita quero
Olá, você é excepcional, na cozinha as sua receitas, são deliciosas!
Eu, sou estudante do curso de Gastronomia, fiquei encantado com seu variados, pratos!
Muito sucesso pra você;
Me mande receitas, pois quero aprender, muito com você!
Sou de Manaus, Amazonas- Brasil!
Muito grato!
Meu Zap 92 98212-5156