Filé de peixe assado ao molho vinagrete

Peixe é um dos alimentos mais saudáveis que eu conheço ,  possui muitos nutrientes, vitaminas e sem contar que é muito saboroso!!! Este prato é bem leve , prático de preparar  e perfeito para servir em um almoço especial!!!

Confira a receita completa:

Ingredientes do peixe

  • 1kg de filé (Pengasius ou Merluza ou bonito)
  • 2 dentes de alho picado
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite para regar

Tempere os filés de peixe da sua escolha com o alho amassado, suco de ½ limão, sal e pimenta do reino a gosto. Leve para assar no forno preaquecido a 200°C forrado com papel alumínio por aproximadamente 1 hora ou sobre uma  grelha de churrasqueira forrada  com papel alumínio até dourar.

Ingredientes do molho vinagrete

  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de requeijão cremoso

Em uma tigela misture os tomates picados em cubos, a cebola cortada em cubos, tempere com sal, pimenta do reino a gosto, vinagre, azeite e a salsinha picada. Misture bem e reserve.

 Montagem

Depois dos filés assados, coloque-os em uma travessa,

coloque uma camada generosa de requeijão cremoso e finalize com o molho vinagrete. Leve ao forno ou na grelha por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento 8 porções

Dika da Naka

  • Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

 

Salvar