Filé de Frango à Parmegiana

Este prato é um clássico na mesa  brasileira.  É simples de preparar  e faz bonito na hora de servir.  As variações são muitas, é possível preparar este prato com carne vermelha, peixe ou frango conforme a minha sugestão deste post. Aproveite para preparar esta delícia  reunir a família e amigos. Vai fazer o maior sucesso!!!

Veja a receita completa

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola pequena ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher(sopa) de salsinha picada
  • ½ suco de limão

Em uma tigela tempere os filés com o alho amassado, a cebola ralada, sal e pimenta do reino a gosto, o suco de limão  e a salsinha picada. Deixe descansar por 15 minutos para que apure o sabor e reserve.

Ingrediente para empanar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Óleo o suficiente para fritar

Empane cada filé de frango , primeiro na farinha de trigo, depois, o ovos levemente batido e por último na farinha de rosca.  Frite os filés de frango em óleo quente até dourar. E Reserve.

Ingredientes molho e recheio

  • 200g de muçarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de molho caseiro ou 1 sachê de molho pronto(240g)

Em uma travessa espalhe um pouco do molho de tomate na base acomode metade dos filés

e cubra com fatias de presunto  e muçarela. Repita mais uma camada de filé de frango, fatias de presunto, fatias de muçarela

e para finalizar queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15-20 minutos ou até gratinar.

Rendimento 6 porções

Dika da Naka

  • Sirva acompanhado de uma salada verde.
  • Se preferir substituir o frango por carne vermelha a minha sugestão é fazer com contra filé.
  • Para o congelamento a validade é de 3 meses.