Fatias Húngaras

Fatias húngaras é uma receita bem antiga e tradicional!!! Se você ainda nunca comeu e não conhece … O que eu duvido muito. Vai se encantar com esta receita, tanto pela sua facilidade como pelo sabor!!! São fatias bem úmidas, fofinhas e simplesmente deliciosas. Combinam super bem em um lanche da tarde ou café da manhã. E para fazer é bem simples só acompanhar o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

 

Ingredientes da massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno ( 240 ml)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar ( 36 g)
  • ½ colher (chá) de sal ( 3 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ( 20 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)

Ingredientes do recheio

  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga ( 50 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar ( 90 g)
  • 1 pacote de coco ralado pequeno (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite ( 45 ml)

Ingredientes da calda

  • 1 xícara (chá) de leite ( 240 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar ( 90 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
  • 1 pacote de coco ralado pequeno para polvilhar  ( 50 g)

 

Modo do preparo

 Massa

  1. Em uma vasilha junte o leite morno e o fermento biológico seco, misture bem , cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos para o fermento começar a agir.
  2. Depois adicione os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
  3. Incorpore aos poucos misturando com as mãos.
  4. Assim que a massa estiver mais consistente , transfira a massa para a mesa ou bancada e sove a massa por 10 a 15 minutos para desenvolver o glúten da massa.
  5. Volte a massa a vasilha, cubra com um pano e leve para descansar em local bem quentinho que pode ser dentro do forno desligado.
  6. A massa vai ficar descansando por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio

  1. Em uma vasilha coloque a manteiga em temperatura ambiente , o açúcar, o coco ralado e o leite.
  2. Misture bem e deixe reservado.

Calda

  1. Em uma panela junte o leite, o açúcar e a essência de baunilha .
  2. Misture bem e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver. Reserve.

Montagem

  1. Sobre uma mesa ou bancada levemente enfarinhada abra a massa no formato de um retângulo na espessura de aproximadamente 0,5 centímetro.
  2. Espalhe o recheio sobre toda a superfície da massa.
  3. Enrole a massa começando pela ponta formando um rocambole.
  4. Corte fatias de aproximadamente 2,5cm e acomode as fatias sobre uma forma  no tamanho de 32 cm x 22 cm untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  5. Deixe um espaço entre uma fatia e outra para que tenham espaço para crescer.
  6. Após preencher toda a forma, cubra com um pano e leve para descansar novamente por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  8. Com as fatias ainda quentes espalhe a calda morna sobre todas elas.
  9. Por último polvilhe coco ralado.

Rendimento: 15 fatias aproximadamente.

Dika da Naka

  • O tempo de espera pode variar conforme a temperatura do dia. A minha dica é ficar atento ao volume da massa.
  • Regue a calda morna sobre as fatias mornas para que penetre bem a calda e fique úmido.
  • Se você gosta de uma calda mais docinha com leite condensado, veja esta minha sugestão:
  • Misture em uma panela ½ lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite de coco. Leve ao fogo médio até os ingredientes se misturarem bem. Regue com a calda ainda morna.
  • Validade de 3 dias armazenado em local fresco e arejado.