Espaguete ao molho de limão

Esta é uma receitinha rápida para fazer  e servir em um almoço ou jantar. O sabor é incrível. A combinação do sabor do limão com o manjericão faz o par  perfeito. Este prato é um dos meus favoritos. Tenho certeza que também vai fazer o maior sucesso aí em sua casa.

Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão  tipo espaguete  (500g)
  • ¼ xícara (chá) de  suco de limão
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 pote de iogurte natural
  • ½ caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Raspas de 1 limão
  • Folhas de manjericão a gosto

Em uma panela ferva 1 litro de água temperada com uma pitada de sal e um fio de azeite, coloque a massa e mexa de vez em quando, para que não grude.

Enquanto isso prepare o molho de limão.

Coloque em uma tigela o azeite, o suco de limão, o creme de leite, o iogurte natural, o queijo parmesão ralado, algumas folhas de manjericão, o sal e a pimenta do reino. Com um fouet (batedor de arame) ou um garfo bata até formar um creme e reserve.

Assim que a massa estiver “al dente”, escorra o espaguete  misture ao molho de limão. Acomode em uma travessa e polvilhe raspas de limão e  um pouco mais de folhas de manjericão. Sirva em seguida.

Rende aproximadamente 4 a 5 porções. Bom apetite!

Salvar

Salvar