O “escondidinho” é um prato típico da região do Nordeste, comumente preparado com purê de mandioca (macaxeira) e carne-seca (charque). É uma iguaria tão saborosa que se transformou em um  prato  muito popular e apreciado por todas as regiões  do Brasil. Existem muitas variações do  escondidinho. Neste post, apostei no recheio de frango. Para quem gosta de carne branca esta é uma ótima combinação.  Prove esta delícia!!!

Confira a receita:

 Ingredientes

  • 500 g mandioca cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite

Descasque a mandioca e cozinhe em uma panela com água e sal. Quando estiver macia, escorra a água e
amasse com um garfo ou espremedor de batatas. Acrescente a caixa de creme de leite e o sal a gosto. Em uma travessa acomode o purê de mandioca.

Ingredientes  do recheio:

  • 500 g frango cozido e desfiado
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher chá açafrão
  • 2 colheres sopa salsinha picadinha
  • 1 xícara chá muçarela ralada

Em uma panela cozinhe o frango em água e sal, quando estiver macio escorra a água e desfie o frango.  Frite o alho e a cebola em óleo quente. Acrescente o frango desfiado, o tomate picado em cubos pequenos, tempere com sal, pimenta e açafrão.  Para último a salsinha picada. Jogue este recheio sobre o purê de mandioca. Para finalizar, polvilhe muçarela ralada. Leve para gratinar no forno preaquecido a 200°C. Sirva a seguir.

Rende 4 porções. Bom apetite!!!

Dika da Naka

  • Sirva o Escondidinho com arroz branco bem fresquinho.

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