Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída é um prato simples fácil de preparar e simplesmente delicioso!!! Combina em qualquer ocasião serve a família toda e sem contar que é bem econômico. Bora aprender a fazer !!!  Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 500 g de mandioca  cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 500 g carne  moída
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate  em cubos
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Salsinha e cebolinha a gosto picada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo muçarela ou parmesão  ralado a gosto

ALMOÇO

Modo do preparo

  1. Comece pelo recheio, em uma panela , doure a cebola picada , o alho amassado.
  2. Junte a carne moída, refogue bem.
  3. Adicione o tomate picado em cubos, tempere com sal , pimenta do reino a gosto, e páprica picante.
  4. Deixe em fogo baixo até secar.
  5. Retire a panela do fogo e junte a salsinha picada. Reserve .
  6. Descasque as mandiocas, corte em pedaços e leve para cozinhar em água e uma pitada de sal.
  7. Deixe até as mandiocas ficarem macias.
  8. Escorra a água , retire a fibra na parte do meio das mandiocas e amasse ainda quente.
  9. Em uma panela,coloque o purê de mandioca, junte a manteiga, o creme de leite e o leite, se precisar tempere com um pouco mais de sal.
  10. Continue misturando por cerca de 3 minutos até que o purê fique cremoso. Reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa coloque na base o refogado de carne moída espalhe bem.
  2. Depois espalhe uma camada de requeijão cremoso.
  3. Em seguida o purê de mandioca.
  4. Cubra com queijo muçarela ou queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de  15 minutos para gratinar.
  6. Sirva em seguida .

ALMOÇO

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Sirva acompanhado  de uma salada verde.