Enrolado de Presunto e Queijo

Enrolado de presunto e queijo ou joelho é uma receita de salgado deliciosa e perfeita para fazer e vender. O preparo é bem simples,massa bem macia e úmida e o recheio simplesmente delicioso!!! Impossível resistir!!!Veja o vídeo com o passo a passo da receita  e todas as dicas de congelamento, preço sugerido e boas vendas!!!

Ingredientes da Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno ( 240 ml)
  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de açúcar ( 45 g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo ( 45 g)
  •  1 colher ( sopa) de sal ( 20 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 560 g)

Ingredientes do Recheio

  • 300 g de muçarela em fatias
  • 300 g de presunto ralado
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 ovo para pincelar
  • orégano a gosto

enroladinho

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite morno . Misture e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Junte os ovos, o óleo, o açúcar e o sal Misture bem.
  3. Aos poucos adicione a farinha de trigo e sove por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar lisa e elástica.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa aumentar de volume.
  5. Divida a massa em duas partes e abra no formato de retângulo. 
  6. No centro da massa espalhe requeijão cremoso, cubra com fatias de queijo muçarela e depois presunto ralado. 
  7. Dobre uma parte da massa e depois a outra formando um envelope . E para que fique bem selado pincele água nas laterais da massa para que não abra .
  8. Corte no tamanho desejado. Coloque na forma polvilhada com farinha de trigo.
  9. Pincele um ovo batido sobre cada enrolado e polvilhe orégano a gosto.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 15 enrolados ( aprox. 110 g cada)

enroladinho

Dika da Naka

  • Para congelar espere esfriar os enrolados , coloque em uma assadeira um salgado ao lado do outro e leve ao freezer , deixe até ficar bem firme e congelado. Depois armazene em saquinhos plásticos, retire bem o ar e feche .  
  • Validade : 90 dias congelado.
  • Para descongelar retire do freezer e leve ao forno para aquecer. 
  • Uma vez descongelado não deve ser novamente congelado.
  • Tempo máximo para exposição em um estufa são de 2 horas , à temperatura de 60°C a 65°C