
Empadão de Frango na Marmita
Empadão de frango na marmita é mais uma das opções de faça e venda . É um produto saboroso e de ótima aceitação no mercado. Neste post você vai encontrar a massa de empadão profissional. É aquela massa super versátil que combina com vários sabores de recheio e se a questão é aquela massa que chega a derreter na boca??? Simmm… É aquela famosa massa “podre” amanteigada e gostosa!!! Se você acha que é muito difícil de preparar??? Que nada… É muito fácil, prático e vale super a pena!!! É sucesso meus queridos!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes da massa
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de manteiga (300 g)
- ½ colher (chá) de sal ( 3 g)
Ingredientes do recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado (400 g)
- ½ cebola picada ( 30 g)
- 1 fio de óleo (15 ml)
- 1 xícara (chá) tomate picado ( 130 g)
- 1 lata de milho em conserva (200 g)
- 1 copo de requeijão cremoso ( 200 g)
- 1 colher (sopa) de colorífico (10 g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 gema para pincelar
Modo do preparo
Recheio:
- Em uma panela adicione um fio de óleo, doure a cebola picada, junte o frango cozido e desfiado, refogue bem .
- Junte o tomate picado com as sementes, o milho em conserva sem a água, refogue mais um pouco.
- Adicione os temperos: pimenta do reino a gosto, sal a gosto e o colorífico, refogue mais um pouco.
- Retire a panela do fogo e junte a salsinha picada.
- Misture bem e deixe esfriar para rechear as empadas.
Massa e montagem
- Em uma vasilha junte a farinha de trigo a manteiga em temperatura ambiente e o sal, misture bem com as mãos.
- No primeiro momento vai formar uma farofa e depois amassando mais um pouco vai formar uma massa mais compacta.
- Abra a massa entre dois plásticos para facilitar não grudar na mesa. Estique bem até uma espessura de aproximadamente 0,5 centímetros.
- Forre as marmitinhas ou a forma que preferir, não precisa untar e nem enfarinhar a forma.
- Espalhe o recheio frio e cubra com mais uma camada de massa.
- Aperte bem as laterais para que grude bem uma massa na outra e não abra quando estiver assando.
- Use cortadores de biscoito para decorar sobre a torta, esta etapa é opcional.
- Pincele uma gema de ovo sobre todas as tortinhas.
- Acomode as marmitas em uma forma maior para facilitar.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Rendimento: 7 marmitas de aproximadamente 200 g cada.
Dika da Naka
- Tamanho das marmitas: 12 cm x 9 cm .
- Varie o recheio por calabresa, ricota, brócolis, 4 queijos, camarão…
- Validade: 3 dias refrigerada e 3 meses congelada.
- Para congelar espere esfriar bem, tampe as marmitas vedando bem e não esqueça de colocar a etiqueta com a data de fabricação, validade e o sabor.
- Para aquecer depois de congelado, leve ao forno com ele ainda congelado em forno preaquecido a 200°C até aquecer.
- Com esta mesma massa e recheio é possível variar o formato e tamanho das empadas, podendo servir em festas, coquetéis, lanchonetes, lembrancinha de aniversário e eventos, fazer e vender como uma opção de mini refeição ou ainda fazer em uma forma maior e servir para a família toda aproveitar.
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Comentários
Bom dia Naka, tudo bom? Passando aqui para agradecer pela receita, estou começando um micro negócio, e por aqui dando tudo certo graças a Deus, segui a receita passo a passo e ficou show!, obrigado demaais, muita luz pra ti💕
Boa noite! Acompanho suas receitas no youtube e a receita de empadão de frango na marmita, eu queria saber a marca da manteiga, pq a massa que eu fiz, ficou diferente da sua, acho que foi por causa da marca da manteiga. Umas manteigas são mais claras e outras com um amarelo mais denso. Desde já, muito obrigado.
TENTA COM A MANTEIGA QUALY
Procure uma margarina com 80% de gordura. Aqui só encontrei a Qualy e a Vigor manteiga
Boa noite Naka, gostaria de saber se posso congelar os empadões ainda cru, na marmitinha e se congelo já pincelado com a gema ?
Eu refrigerei ela ainda crua, sem a gema, por 24h e não perdeu suas propriedades
Fiz e ficou muito bom, fiz com requeijao caseiro que voce ensinou e troquei o milho por azeitonas. Na proxima vez vou fazer com recheio de camarao ou de palmito.
Muito obrigado, adoro suas receitas.
Não vi no modo de preparo onde entra o requeijão.?
NO RECHEIO. TEM NO VIDEO DO CANAL. SE NAO ME ENGANO É ANTES DA SALSINHA
Minha massa tá esfarelando ainda crua
põe mais manteiga/margarina