Donuts é um dos doces mais famosos dos americanos. Basicamente é uma massa frita e com uma cobertura açucarada. Particularmente prefiro donuts com cobertura de chocolate. É uma verdadeira tentação de sabor!!! Esta receita foi uma amiga que viveu muitos anos nos Estados Unidos quem gentilmente me cedeu a receita. Gostei tanto do resultado que resolvi compartilhar aqui no blog. Eu fiz os donuts sem recheio apenas com cobertura, se preferir pode incrementá-lo recheando com doce de leite, geleia, brigadeiro… enfim, com o recheio que mais gostar. Espero que gostem também.
Confira a receita completa:
Ingredientes da massa
- 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
- 2 ovos
- ½ xícara de (chá) de açúcar
- ½ xícara de (chá) de leite
- 15 g de fermento biológico
- Óleo o suficiente para fritar (se optar por Donuts frito)
Ingredientes da cobertura
- 200g chocolate branco
- 200g de chocolate ao leite
Confeitos diversos para decorar
Em uma tigela dissolva o fermento biológico no leite morno, depois acrescente aos poucos os ovos, a manteiga sem sal, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos.
Amasse até desgrudar das mãos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
Use um aro de 7 cm de diâmetro para cortar a parte externa e outro aro de 2,5 cm de diâmetro para cortar o centro do donuts.
Para assar coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de tamanho . Depois leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Se preferir fritá-los, deixe crescer e depois frite em óleo não muito quente até dourar. Deixe esfriar. Para a cobertura derreta o chocolate branco e chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
Mergulhe um dos lados do donuts , decorre com confeitos que escolher e deixe secar. Rendimento 20 unidades.
Dika da Naka
- Se quiser pode rechear dos donuts com doce de leite, geleia, brigadeiro…
- Pode cobrir com castanha ou amendoim moído.
- Para uma cobertura colorida coloque uma pequena quantidade de corante em gel na cor preferida e tinja o chocolate branco.
Eu vou fazer, deve ser delicioso sou brasileira Americana de coração, ate breve.
Posso usar fermento biologico granulado? Qual quantidade?
Pode sim 1 saquinho de 10g deixar ele fermentar no leite morno.
Oque eu fiz não creceu l tamanho teve alguam problema
Será que vc deixou a massa muito fina?
Boa noite, posso usar açúcar ao invés de outros doces, pra cobrir ás risquinhas?
Oi vc poderia fazer um vídeo de como fazer as rosquinhas donuts
Oi, será que dá de congelar a massa?
O fermento tem que ser o fresco ou seco?
gostei
Posso assar?? Por quanto tempo eu asso??
Como eu faço as coberturas variadas ? Eu fis com chocolate mas fica muito caro e não rende nada usei mavalelio
porque a receita aqui tá diferente do vídeo?
Bom dia, muito obrigada pela receita mas eu tenho uma grande dúvida é já fiz várias pesquisas sem êxito. Nesta receita você usa dois ovos inteiros e na receita que você colocou no YouTube, o vídeo, você usa três gemas de ovo. Eu gostaria de saber qual é a diferencia de usar o ovointeiro e a gema?
Agradeço muito sua atenção, aguardo resposta 🙏😉
A minha dúvida é quantos gramas de farinha, pq cada xícara tem um tamanho relativo.
Não consigo acertar a massa, meus Donuts estão ficando oleosos…
Tem alguma outra forma de fazer a cobertura?
Quantos donuts rendem
boa tarde!sua xícara para medir é de quantos ml?