Doce de abóbora coração

Doce de abóbora coração é um dos doces que mais me lembram da infância. Sua textura sequinha por fora e úmida por dentro faz com que este doce seja inesquecível!!! O seu preparo é bem simples e econômico. O grande segredo do preparo deste doce é ponto e a espera para secar.  Para explicar nos mínimos detalhes preparei um vídeo bem detalhado de todas as etapas. Assim, não vai ter erro e vai ser possível garantir esta delícia de doce para a sua festa junina!!! Hummm… Pode apostar que vai fazer o maior sucesso e vai deixar os seus convidados de queixo caído. Rsrsrsrsrsrs….

Veja o vídeo e a receita completa :

Ingredientes

  • 1kg de abóbora (tipo de pescoço ou paulista)
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 rama de canela
  • 4 cravos da índia
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de água

Em uma panela grande adicione a abóbora descascada e picada em cubos, a canela, os cravos, o vinagre e a água. Leve para cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar macia e  sem água. Amasse com um garfo, ou amassador de batatas até que a abóbora se desmanche ou ainda se quiser um doce ainda mais cremoso bata no liquidificador. Depois de bem amassado adicione o açúcar cristal e leve ao fogo novamente, mexa de tempo em tempo e quando começar a ficar mais consistente mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Assim que chegar neste ponto retire do fogo e acomode o doce em uma assadeira untada com manteiga ou sobre uma pedra de mármore untada com manteiga. Deixe amornar e corte usando um cortador no formato de coração no tamanho de 6 cm  e deixe secar por aproximadamente 2 horas.

Rendimento 15 unidades

Dika da Naka

  • Validade de 7 dias armazenado em pote fechado.
  • Nesta receita o vinagre tem a finalidade de ajudar a secar o doce. Deve ser usado o vinagre de maçã ou de álcool o vinagre de vinho tinto não deve ser utilizado, pois tem um sabor muito acentuado.
  • Se quiser pode substituir o açúcar cristal por açúcar refinado.
  • Não cozinhe demais, assim que chegar ao ponto de desgrudar do fundo da panela retire do fogo caso contrário pode açucarar o doce.
  • Este tempo de secagem do doce vai depender da temperatura do ambiente, pode ser que necessite de mais tempo ou menos tempo para secar.