
Doce de abóbora coração
Doce de abóbora coração é um dos doces que mais me lembram da infância. Sua textura sequinha por fora e úmida por dentro faz com que este doce seja inesquecível!!! O seu preparo é bem simples e econômico. O grande segredo do preparo deste doce é ponto e a espera para secar. Para explicar nos mínimos detalhes preparei um vídeo bem detalhado de todas as etapas. Assim, não vai ter erro e vai ser possível garantir esta delícia de doce para a sua festa junina!!! Hummm… Pode apostar que vai fazer o maior sucesso e vai deixar os seus convidados de queixo caído. Rsrsrsrsrsrs….
Veja o vídeo e a receita completa :
Ingredientes
- 1kg de abóbora (tipo de pescoço ou paulista)
- 1 kg de açúcar cristal
- 1 rama de canela
- 4 cravos da índia
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- ½ xícara (chá) de água
Em uma panela grande adicione a abóbora descascada e picada em cubos, a canela, os cravos, o vinagre e a água. Leve para cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar macia e sem água. Amasse com um garfo, ou amassador de batatas até que a abóbora se desmanche ou ainda se quiser um doce ainda mais cremoso bata no liquidificador. Depois de bem amassado adicione o açúcar cristal e leve ao fogo novamente, mexa de tempo em tempo e quando começar a ficar mais consistente mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Assim que chegar neste ponto retire do fogo e acomode o doce em uma assadeira untada com manteiga ou sobre uma pedra de mármore untada com manteiga. Deixe amornar e corte usando um cortador no formato de coração no tamanho de 6 cm e deixe secar por aproximadamente 2 horas.
Rendimento 15 unidades
Dika da Naka
- Validade de 7 dias armazenado em pote fechado.
- Nesta receita o vinagre tem a finalidade de ajudar a secar o doce. Deve ser usado o vinagre de maçã ou de álcool o vinagre de vinho tinto não deve ser utilizado, pois tem um sabor muito acentuado.
- Se quiser pode substituir o açúcar cristal por açúcar refinado.
- Não cozinhe demais, assim que chegar ao ponto de desgrudar do fundo da panela retire do fogo caso contrário pode açucarar o doce.
- Este tempo de secagem do doce vai depender da temperatura do ambiente, pode ser que necessite de mais tempo ou menos tempo para secar.
Comentários
Esse doce e uma delícia
Receitas super gostosas e bem explicadas facil de entender
Tudo
Muito
Bom