
Dicas de como dessalgar o bacalhau
Há muito tempo o Bacalhau virou um prato popular no Brasil. Por influência da cultura portuguesa tornou-se um prato presente na mesa brasileira principalmente na Semana Santa. A primeira vez que dessalguei um bacalhau me atrapalhei e acabei perdendo o peixe. Foi um desastre… Rsrsrs… Pensando nisso, preparei algumas dicas preciosas e práticas para quem nunca preparou ou tem dúvidas em dessalgar um bacalhau sem deixar de preservar o seu sabor.
- Lave o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal
- Tire a pele e espinhas depois corte em postas. Uma dica importante é retirar a pele do bacalhau com ele ainda seco.
- Mergulhe as postas em água fria com algumas pedras de gelo. Use duas partes de água para
uma parte de bacalhau. - Mantenha o bacalhau na geladeira durante o período de dessalga.
- Deixe descansar por 12 horas na geladeira trocando a água 2 a 3 vezes. A quantidade de trocas vai depender do tamanho das postas. Neste caso, experimente se estiver ainda muito salgado troque a água mais vezes
Viu só como é fácil preparar? É só seguir estas dicas e não vai ter erro. Agora é só preparar delícias!!! Você vai surpreender seus convidados!!!
Dika da Naka
Para eliminar o cheiro de peixe dos recipientes, lave-os com água quente esfregando com uma esponja embebida em vinagre.
Comentários
Amo suas receitas, sempre dão super certo, vou fazer todas
boa noite vi agora esta receita pretendo fazer amanha dia 21/04/2019
depois comento,mas vi e achei super facil sou pessima na cozinha, vou
tentar amanha volto,um abraço a todos
Muito boa suas receitas amooooo
Adoro suas receitas.Sao simples e fáceis.Obrigada.Vou fazer essa de bacalhau.