Há muito tempo o Bacalhau virou um prato popular no Brasil. Por influência da cultura portuguesa tornou-se um prato presente na mesa brasileira principalmente na  Semana Santa. A primeira vez que dessalguei um bacalhau me atrapalhei e acabei perdendo o peixe. Foi um desastre… Rsrsrs… Pensando nisso, preparei algumas dicas preciosas e práticas para quem nunca preparou ou tem dúvidas em dessalgar um bacalhau sem deixar de preservar o seu sabor.

  1. Lave o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal
  2. Tire a pele e espinhas  depois corte em postas. Uma dica importante é retirar a pele do bacalhau com ele ainda seco.
  3. Mergulhe as postas em água fria com algumas pedras de gelo. Use duas partes de água para
    uma parte de bacalhau.
  4. Mantenha o bacalhau na geladeira durante o período de dessalga.
  5. Deixe descansar por 12 horas na geladeira trocando a água 2 a 3 vezes. A quantidade de trocas vai depender do tamanho das postas. Neste caso, experimente se estiver ainda muito salgado troque a água mais vezes

Viu só como é fácil preparar? É só seguir estas dicas e não vai ter erro. Agora é só preparar delícias!!! Você vai surpreender seus convidados!!!

Dika da Naka

Para eliminar o cheiro de peixe dos recipientes, lave-os com água quente esfregando com uma esponja embebida em vinagre.