Com este friozinho que já chegou este cuscuz de frango cremoso vai fazer o maior sucesso!!! O seu preparo é bem simples, fica diferente do cuscuz paulista que precisa colocar na forma e desenformar. Ele é muito prático de fazer e pode ser servido  em tigela, em copo, ou se a sua festa for muito grande pode servir  em copinhos descartáveis. Seus convidados vão amar esta delícia!!!

Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola pequena picada ou ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou em conserva
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 xícara (chá) palmito picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 litro de água que pode ser do cozimento do frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá de farinha de milho (flocada)

Para decorar

  • 12 ovos de codorna para decorar (opcional)
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiada  (opcional)

Em uma panela grande aqueça o azeite ou óleo e doure a cebola e o alho. Adicione o frango já cozido e desfiado, o milho em conserva, as ervilhas frescas, as azeitonas verdes sem o caroço fatiadas, o palmito picado, o molho de tomate, a água que pode ser do cozimento do frango, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, coloque a salsinha picada, Misture e deixe ferver. Assim que levantar fervura, junte a farinha de milho flocada aos poucos e mexendo sempre para não empelotar.  A textura é de um caldo grosso. Despeje o cuscuz em copinhos, decore com ovo de codorna e fatias de azeitonas. Sirva em seguida.

Rendimento 12 copinhos tipo Americano

Dika da Naka

  • Para ter um cuscuz mais firme acrescente mais farinha de milho flocada.

 

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