Curau, jimbelê ou canjica é um dos pratos típicos da nossa culinária brasileira. Muito presente principalmente nesta época do ano de festas juninas. O seu sabor é incrível e bem simples de preparar.

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde (700g só o milho)
  • 700ml de leite ou água
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • Canela em pó a gosto

Modo do Preparo

  1. Debulhe as espigas de milho e reserve.
  2. No liquidificador coloque o milho e o leite. Bata até que fique bem lisinho.
  3. Passe esta mistura em uma peneira já na panela que vai cozinhar.
  4. Adicione o açúcar, misture e leve ao fogo baixo.
  5. Mexa sem parar até o curau ganhar consistência.
  6. Assim que começar a borbulhar continue mexendo por mais 10 minutos para que cozinhe bem
  7. Despeje em uma vasilha ou em copinhos para servir.
  8. Polvilhe canela em pó a gosto.
  9. Sirva quente ou frio.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Pode substituir as espigas de milho por 3 latas de milho em conserva sem a água.
  • Validade de 7 dias na geladeira.