Hoje tem um petisco gostoso feito no capricho!!! Croquete de mandioca e calabresa é perfeito para receber os amigos. A combinação entre a mandioca e a calabresa faz a harmonia perfeita a este prato. É bem prático de reparar e necessita de bem poucos ingredientes. Isso mesmo tem ingredientes bem simples que é capaz de gerar pratos incrivelmente saborosos. Podem acreditar, estes croquetes são de dar água na boca!!! Hummm…
Confira a receita:
Ingredientes da massa
- 500g mandioca
- 2 linguiça calabresa (350g)
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Ingredientes para empanar
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo o suficiente para fritar
Em uma panela coloque a mandioca cortada em pedaços adicione água até cobrir e leve ao fogo alto para cozinhar. Quando estiver macia retire do fogo escorra a água e amasse com um espremedor de batatas ou com o próprio garfo. Reserve.
Retire a película da linguiça calabresa e triture no processador ou no liquidificador. Reserve.
Em uma tigela junte a mandioca amassada, a calabresa moída, a cebola picada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último acrescente a salsinha picada. Misture tudo.
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Passe cada croquete na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente. Rendimento 40 unidades.
Dika da Naka
- A textura da mandioca tem que estar bem sequinha. Se estiver muito úmida adicione um pouco de farinha de rosca na massa até que fique bem firme e consistente.
- Se preferir pode assar os croquetes em forno médio até dourar.
- Tenha atenção ao acrescentar o sal, pois a linguiça calabresa já costuma ser bem salgada.
Pode congelar?