Croquete de Carne Moída

Hoje tem aquele quadro super descontraído onde eu e o Jorge vamos te ensinar a fazer uma receita maravilhosa!!! A minha receita antiga de Croquetes de Carne Moída. Super fácil e deliciosa!!! Hummm… sucesso na sua casa e também nas suas vendas!!!

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena ( 30 g)
  • Fio de óleo
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 caldo de carne
  • ½ xícara (chá) azeitonas picadas
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica picante ( 5 g)
  • 600 ml de água
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo o suficiente para fritar

 

Modo de fazer

  1. Aqueça a panela e coloque um fio de óleo e doure a cebola e depois o alho.
  2. Junte a carne moída e mexa sem parar até a carne ficar bem soltinha e sequinha.
  3. Acrescente a azeitona picadinha, a páprica picante, o sal, o tablete de carne, pimenta do reino, molho de tomate, a água e a salsinha. Misture e deixe até ferver.
  4. Depois de ferver apague o fogo e jogue toda a farinha de trigo e misture bem.
  5. Volte ao fogo baixo misturando sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  6. Despeje a massa ainda morna sobre a mesa e amasse bem.
  7. Pegue porções de massa no tamanho de 25 gramas cada e modele os croquetes

 

Ingredientes para empanar

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80 g)
  • 1 xícara chá de água ( 240 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9 g)

Para empanar

  1. Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e o amido de milho. Misture.
  2. E outra vasilha coloque a farinha de rosca.
  3. Para empanar passe os croquetes na mistura de água com amido de milho e depois na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo quente até dourar.
  5. Retire do fogo e deixe descansando sobre uma forma forrada com papel toalha.
  6. Sirva em seguida.

Rendimento: 53 unidades

Validade: 6 meses congelados