
Croissant Fácil
Esta receita de croissant é muito fácil de preparar e uma delícia de comer!!! Massa amanteigada, folhada e com sabor incrível!!! É uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes da massa
- 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
- 1 copo de água morna ( 250 ml)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar ( 60 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ( 60 g)
- 1 colher (chá) de baunilha ( 5 ml)
- 1 colher (sopa) de sal ( 16 g)
- 500 g de farinha de trigo
Ingredientes para folhar a massa
- 200 g de manteiga sem sal
Para pincelar
- 1 gema
Modo do preparo
- Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco, adicione a água morna, misture e deixe descansar por 5 minutos.
- Depois junte o açúcar a manteiga em temperatura ambiente, a essência de baunilha e misture bem
- Junte aos poucos a farinha de trigo e o sal.
- Sove a massa por cerca de 8 minutos ou até a massa ficar lisa e elástica.
- Divida a massa em 8 partes iguais de cerca de 110 g cada .
- Boleie a massa acomode em uma forma ou mesa polvilhada com farinha de trigo, tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa sobre a mesa levemente enfarinhada em formato de disco com espessura bem fina.
- Reserve ao lado uma massa sobre a outra intercalada com um pouco de farinha de trigo para não grudar.
- Depois espalhe uma fina camada de manteiga em temperatura ambiente (em ponto de pomada) sobre todo o disco de massa,
- Em seguida faça o mesmo com os outros discos de massa , intercalando todos eles.
- Coloque a pilha de discos em uma forma levemente enfarinhada, cubra e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
- Retire a massa da geladeira e abra mais um pouco deixando o disco de massa mais fina.
- Corte a massa em 8 partes formando um triangulo.
- Modele cada triangulo enrolando a massa como um rocambole e vire as pontas formando uma meia lua.
- Acomode os croissant em uma forma levemente polvilhada com farinha de trigo.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele uma gema sobre cada croissant.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida!!!
Rendimento: 8 croissant de aproximadamente (100 g)
Comentários
Estou alegre que meu pedido apareceu.
E os recheados.
Como a receita é muito grande pra a duas pessoas, posso congelar? Se puder, como proceder? Só embalar e colocar no freezer?
Essa massa da pra rechear com queijo mussarela?
Adoro suas receitas !
Sempre dá certo … esse croissant 🥐 deve ficar uma delícia 😋 …
Adorei a receita. Parece ficar maravilhosa, como todas que você faz. Só tenho uma dúvida: dá para rechear? Muito obrigada