Se tem um ingrediente  indispensável na culinária é o creme de leite. Ele é super versátil e combina tanto para receitas doces como para receitas salgadas. Neste post  vou ensinar 2 maneiras diferentes de preparar o creme de leite e de forma bem caseira. A primeira receita vai ficar um creme de leite mais denso e cremoso e a segunda receita um creme de leite de textura menos consistente. Agora é só escolher qual das duas sugestões vai preparar e usar em seu prato. Veja o vídeo e a receita completa.

Primeira Receita

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (bem cheia) (20g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela adicione o leite e reserve um pouco para dissolver o amido de milho.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme engrossar. Assim que chegar neste ponto cozinhe por mais 3 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar coberto com um filme plástico para que não forme um película sobre o creme.
  4. Depois que esfriar, leve à geladeira e deixe por 1 hora.
  5. Passado este tempo de espera, coloque o creme de leite no liquidificador e bata com a manteiga sem sal. Assim o creme vai ficar ainda mais cremoso. Volte à geladeira.

Rendimento: Equivalente a 2 caixinhas e meia.

Segunda Receita

Ingredientes

  • 100ml de leite bem gelado
  • 150ml de óleo (dê preferência use óleo de milho, girassol…)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque o leite bem gelado.
  2. Com o liquidificador ligado, despeje o óleo em fio, aos poucos.
  3. Bata bem por uns 10 minutos até que o creme fique homogêneo.
  4. Leve à geladeira para ganhar consistência.

Rendimento: Equivalente a 1 caixa de creme de leite.

Dika da Naka

  • A validade do creme de leite é de 5 dias armazenado em geladeira.
  • Na preparação feita com amido de milho não pode ser congelada.
  • Pode ser usado em preparações doces e salgadas.