Se tem um ingrediente  indispensável na culinária é o creme de leite. Ele é super versátil e combina tanto para receitas doces como para receitas salgadas. Neste post  vou ensinar 2 maneiras diferentes de preparar o creme de leite e de forma bem caseira. A primeira receita vai ficar um creme de leite mais denso e cremoso e a segunda receita um creme de leite de textura menos consistente.  Agora  é só escolher qual das duas sugestões vai preparar e usar em seu prato.

Veja o vídeo e a receita completa

Primeira receita

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (bem cheia)

Em uma panela adicione o leite e reserve um pouco para dissolver o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o creme engrossar. Assim que chegar neste ponto cozinhe por mais 3 minutos , retire do fogo e deixe esfriar coberto com um filme plástico para que não forme um película sobre o creme. Depois que esfriar leve à geladeira e deixe por 1 hora. Passado este tempo de espera coloque o creme de leite no liquidificador e bata com a manteiga sem sal. Assim o creme vai ficar ainda mais cremoso. Volte à geladeira.

Rendimento: o equivalente a 2 caixinha de meia.

 

Segunda  receita

Ingredientes

  • 100 ml de leite bem gelado
  • 150ml de óleo (dê preferência use óleo de milho, girassol…)

No liquidificador coloque o leite bem gelado. Com o liquidificador ligado despeje o óleo em fio, aos poucos. Bata bem por uns 10 minutos até que o creme fique homogêneo. Leve à geladeira para ganhar consistência.

Rendimento: o equivalente a 1 caixa de creme de leite.

Dika da Naka

  • A validade do creme de leite é de 5 dias armazenado em geladeira.
  • Na preparação feita com amido de milho não pode ser congelada.
  • Pode ser usado em preparações doces e salgadas.