
Creme de leite caseiro ( 2 modos diferentes)
Se tem um ingrediente indispensável na culinária é o creme de leite. Ele é super versátil e combina tanto para receitas doces como para receitas salgadas. Neste post vou ensinar 2 maneiras diferentes de preparar o creme de leite e de forma bem caseira. A primeira receita vai ficar um creme de leite mais denso e cremoso e a segunda receita um creme de leite de textura menos consistente. Agora é só escolher qual das duas sugestões vai preparar e usar em seu prato.
Veja o vídeo e a receita completa
Primeira receita
Ingredientes
- 500ml de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (bem cheia)
Em uma panela adicione o leite e reserve um pouco para dissolver o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o creme engrossar. Assim que chegar neste ponto cozinhe por mais 3 minutos , retire do fogo e deixe esfriar coberto com um filme plástico para que não forme um película sobre o creme. Depois que esfriar leve à geladeira e deixe por 1 hora. Passado este tempo de espera coloque o creme de leite no liquidificador e bata com a manteiga sem sal. Assim o creme vai ficar ainda mais cremoso. Volte à geladeira.
Rendimento: o equivalente a 2 caixinha de meia.
Segunda receita
Ingredientes
- 100 ml de leite bem gelado
- 150ml de óleo (dê preferência use óleo de milho, girassol…)
No liquidificador coloque o leite bem gelado. Com o liquidificador ligado despeje o óleo em fio, aos poucos. Bata bem por uns 10 minutos até que o creme fique homogêneo. Leve à geladeira para ganhar consistência.
Rendimento: o equivalente a 1 caixa de creme de leite.
Dika da Naka
- A validade do creme de leite é de 5 dias armazenado em geladeira.
- Na preparação feita com amido de milho não pode ser congelada.
- Pode ser usado em preparações doces e salgadas.
Comentários
Uma nassarica com maizena e outra com óleo
Creeeddoooo!!!
Dá super certo o vom oleo.
Desculpa gosto muito de suas receitas. Mas essas 2 aí sinceramente, não dá. Uma é um míngua de maisena, a outra com óleo? Nem de longe, isso substitui creme de leite.
Se não gostou vaza sem fala nada fica dica
Magnificob
Olá gostaria de saber se esse creme de leite substitui mesmo o comprado e se posso usar em qualquer receita?
Posso usar margarina no lugar do óleo?