Creme de Avelã Caseiro (tipo Nutella)

 

Creme de avelã ou mais conhecido como Nutella, tem sabor de carinho e de amor!!! E para declarar todo este amor, preparei a minha versão caseira desta maravilha. O rendimento é ótimo e bem mais econômico. Dá para fazer várias preparações com esta receita:  bolos, recheios, mousse… Ou para comer sozinho mesmo!!! Rsrsrsrs…. O meu jeito preferido!!!

Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá)  de avelãs (100g)
  • ½ xícara (chá) de Leite Ninho (60g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
  • 1 pitada de sal
  • 150 ml de leite quente
  • 2 barras de chocolate meio amargo (200g)
  • 1 barra de chocolate ao leite (100g)

 

Leve as avelãs para dar uma leve tostada e liberar o aroma, ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos.  E reserve. Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até que derreta por completo. Reserve.  No processador ou no liquidificador coloque as avelãs e bata até que forme uma farofa bem fininha. Ainda no processador junte o leite Ninho ou leite em pó da marca da sua preferência, o açúcar refinado, a pitada de sal, o leite quente , os chocolates já derretidos e bata até que fique homogêneo.   Armazene em potes de vidro já esterilizados.

Rendimento 2 potes de 300g cada.

 

Dika da Naka

  • A validade é de 15 dias. Prefiro manter os potes na geladeira, pois não têm conservantes e vivemos em um país de temperatura bem elevada.  Assim, a garantia é melhor.
  • A textura fica arenosa por conta das avelãs, isto porque,  o creme foi preparado de forma caseira e artesanal. Sem aqueles equipamentos industriais capazes de triturar as avelãs no ponto de deixarem as avelãs bem fininhas.