Esta é uma das maneiras mais práticas e caseira de fazer um cream cheese em casa. E o melhor disso tudo é que é feito com apenas um ingrediente, o iogurte natural. O sabor fica bem semelhante, porém um pouco mais ácido do que aqueles industrializados que encontramos nos supermercados. Este cream cheese é tão versátil que dá para usar em diversas preparações tanto doce como salgadas. Vale conferir!!! Veja a receita completa:

Ingredientes

  • 3 potes de iogurte natural sem sabor e sem açúcar (170g cada)

Modo do Preparo

  1. Coloque o iogurte natural sobre um pano de algodão, ou em um coador de café de pano, apoie dentro de um coador (tamanho 103) ou peneira.
  2. Cubra e coloque uma tigela embaixo para escorrer o soro.
  3. Leve à geladeira e deixe descansando por aproximadamente 8-10 horas, ou de preferência de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, o soro estará todo na tigela que colocamos em baixo e o cream cheese estará na textura bem firme e pronto para usar.
  5. Pode saborizar com sal a gosto e volte à geladeira.

Rendimento: 150g

Dika da Naka

  • De preferência use o iogurte natural sem sabor integral, pois ele contém mais gordura e isso vai deixá-lo mais consistente. Ou ainda, se preferir fazer com o iogurte natural desnatado pode fazer também, só vai ficar um pouco menos cremoso.
  • Este cream cheese caseiro pode ser usado em receitas com preparos doces e salgados.
  • Para o preparo de receitas doces não tempere com sal.
  • Armazene em um pote com tampa e leve à geladeira para que fique ainda mais consistente,
  • Validade de 5 dias na geladeira.
  • Não pode congelar.