Sabe aquelas receitinhas que passam de geração em geração? Pois é, esta receita de coxinha a minha avó
fazia, passou para minha mãe e hoje faço com minha filha. Mandioca já sozinha é uma delicia agora compondo esta coxinha fica melhor ainda.  É tão simples de fazer que vocês não vão acreditar. A coxinha fica crocante e sequinha por fora. É de dar água na boca!!! Uma dica valiosa, preste atenção na textura da mandioca deve ser bem sequinha quando cozida. Aí não tem erro!!! É só  preparar a mesa e receber os amigos para um papo descontraído.

Confira o passo a passo:

Ingredientes para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • 1 colher chá de colorífico
  • 1 tomate pequeno picado em cubos
  • 2 colheres sopa óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Cozinhe o peito de frango em água e sal. Quando  o frango estiver bem macio desfie bem. Em uma panela aqueça 2 colheres sopa de óleo, frite a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o tomate, o calorífico, sal e pimenta a gosto. Refogue bem. Por último acrescente a salsinha picadinha. Reserve. Deixe esfriar para rechear as coxinhas.

Ingredientes Massa

  • 1 kg mandioca cozida e amassada
  • Sal a gosto


Ingredientes para empanar

  • 1 xícara chá de água
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar


Cozinhe a mandioca em água e sal. Quando apresentar uma textura bem macia escorra a água  retire a parte dura central da mandioca e já amasse. É importante amassar enquanto ainda estiver quente, pois facilita para que fique uma massa bem lisinha.  Eu amassei com um garfo, é bem prático, agora se quiser usar um espremedor de batatas ou processador também pode. Assim que estiver bem amassada a mandioca sove com as mãos para que fique bem homogênea. Num primeiro momento parece que não vai dar certo. É incrível, a massa começa a dar liga e fica bem maleável. Agora é só rechear! Pegue uma porção de massa o equivalente a 1 colher sopa bem cheia , abra a massa na palma da mão e recheie com o frango desfiado.  Modele as coxinhas.  Em seguida passe as coxinhas na mistura de 1 xícara  chá de água e 1 colher sopa de amido de milho. Finalize empanando a coxinha na farinha de rosca. Numa frigideira aqueça o óleo o suficiente que cubra as coxinhas. Frite até que fiquem douradas. Sirva em seguida. Bom apetite!!! O rendimento vai depender do tamanho que fizer as coxinhas.

No tamanho que indiquei renderam :  15 porções.

Dika da Naka

  • Esta massa permite muitas variedades de recheios. Além do tradicional frango desfiado, experimente carne seca e carne moída. Use a sua criatividade.


Salvar

Salvar

Salvar