
Coxinha com massa de mandioca
Sabe aquelas receitinhas que passam de geração em geração? Pois é, esta receita de coxinha a minha avó
fazia, passou para minha mãe e hoje faço com minha filha. Mandioca já sozinha é uma delicia agora compondo esta coxinha fica melhor ainda. É tão simples de fazer que vocês não vão acreditar. A coxinha fica crocante e sequinha por fora. É de dar água na boca!!! Uma dica valiosa, preste atenção na textura da mandioca deve ser bem sequinha quando cozida. Aí não tem erro!!! É só preparar a mesa e receber os amigos para um papo descontraído.
Confira o passo a passo:
Ingredientes para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher sopa de salsinha picada
- 1 colher chá de colorífico
- 1 tomate pequeno picado em cubos
- 2 colheres sopa óleo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Cozinhe o peito de frango em água e sal. Quando o frango estiver bem macio desfie bem. Em uma panela aqueça 2 colheres sopa de óleo, frite a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o tomate, o calorífico, sal e pimenta a gosto. Refogue bem. Por último acrescente a salsinha picadinha. Reserve. Deixe esfriar para rechear as coxinhas.
Ingredientes Massa
- 1 kg mandioca cozida e amassada
- Sal a gosto
Ingredientes para empanar
- 1 xícara chá de água
- 1 colher sopa de amido de milho
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Cozinhe a mandioca em água e sal. Quando apresentar uma textura bem macia escorra a água retire a parte dura central da mandioca e já amasse. É importante amassar enquanto ainda estiver quente, pois facilita para que fique uma massa bem lisinha. Eu amassei com um garfo, é bem prático, agora se quiser usar um espremedor de batatas ou processador também pode. Assim que estiver bem amassada a mandioca sove com as mãos para que fique bem homogênea. Num primeiro momento parece que não vai dar certo. É incrível, a massa começa a dar liga e fica bem maleável. Agora é só rechear! Pegue uma porção de massa o equivalente a 1 colher sopa bem cheia , abra a massa na palma da mão e recheie com o frango desfiado. Modele as coxinhas. Em seguida passe as coxinhas na mistura de 1 xícara chá de água e 1 colher sopa de amido de milho. Finalize empanando a coxinha na farinha de rosca. Numa frigideira aqueça o óleo o suficiente que cubra as coxinhas. Frite até que fiquem douradas. Sirva em seguida. Bom apetite!!! O rendimento vai depender do tamanho que fizer as coxinhas.
No tamanho que indiquei renderam : 15 porções.
Dika da Naka
- Esta massa permite muitas variedades de recheios. Além do tradicional frango desfiado, experimente carne seca e carne moída. Use a sua criatividade.

Comentários
Boa noite galerinha inteligente!! Maravilhoso amei está receita…muito mais fácil que a tradicional magnífico.
Deve Estar muito gostosooooo
não vai ovo nesta receita.?
Boa tarde a massa é só a mamdioca amassada msm não leva nada par dar liga? Obrigado ☺
O bom da vida é ter saúde e comer
Realmente Vanea, a massa é muito versátil dá para usar a criatividade e preparar uma variedade enorme de recheios. Vale a pena experimentar!!! bjs