Reunir a família e os amigos são as melhores alegrias que a vida pode nos dar de presente. E para combinar com esta reunião tão gostosa, só mesmo um prato super delicioso para acompanhar. Coxa e sobrecoxa de frango com recheio bem úmido de farofa de calabresa é um prato simples de fazer, econômico e hiper saboroso!!! Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!!
Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Farofa

  • 400g de calabresa defumada em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (Tipo Biju)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e picada
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Coxa e Sobrecoxa do Frango

  • 3 kg de coxas e sobrecoxas de frango desossada
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
  • ¼ xícara (chá) de shoyo ou molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de colorífico
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 15 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo do Preparo

Farofa

  1. Em uma panela doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente a calabresa defumada cortada em cubos e doure.
  3. Junte a farofa de mandioca flocada, as azeitonas sem caroço picada e tempere com pimenta do reino a gosto, a salsinha e a cebolinha a gosto, misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Não é necessário adicional o sal, pois a calabresa já é bem salgada.

Coxa e Sobrecoxa do Frango

  1. Com as coxas e as sobrecoxas já desossadas, tempere com a cebola picada, o alho amassado, o shoyo ou molho inglês, o calorífico, chimichurri, suco de limão, mostarda, sal e pimenta do reino a gosto e salsinha e cebolinha a gosto.
  2. Misture bem e deixe descansando por 30 minutos para que o tempero penetre bem na carne.

Montagem

  1. Estique bem as coxas e as sobrecoxas e recheie com uma porção generosa de farofa. Enrole e prenda com palitos de dente ou barbante.
  2. Sobre cada porção, coloque uma fatia de bacon e pincele manteiga derretida.
  3. Acomode em uma assadeira bem grande. Cubra com papel alumínio com a parte brilhante para baixo.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, retire o papel e deixe por mais 30 minutos a 1 hora ou até dourar.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Sirva acompanhado com arroz branco e uma salada verde.
  • Para congelamento a validade é de 3 meses.