Coquinho Açucarado

Este coquinho açucarado é um sucesso!!! O aroma de coco e do açúcar caramelado é de deixar de queixo caído. O seu preparo é bem simples e necessita de pouquíssimos ingredientes. O maior segredo está no ponto e na paciência em esperar secar. vai por mim, vai valer muito a pena!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de coco fresco sem a casca( 270g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • 1 colher (café de canela em pó ( opcional)

Modo do preparo

Retire a casca do coco fresco e corte em cubos.

Em uma panela de fundo grosso coloque o coco fresco em cubos o açúcar, a água e a canela em pó.

Misture bem e leve ao fogo médio

Assim que iniciar a fervura e começar a espumar abaixe o fogo.

Notou que a calda reduziu comece a mexer sem parar até açucarar.

Retire do fogo e espalhe os coquinhos sobre uma forma grande e deixe secar por 15 minutos.

 

Rendimento: 4 porções

Validade: Consuma no mesmo dia.

Dika da Naka

  • Depois de frio o coquinho vai ficar mais sequinho e crocante.
  • Consuma no mesmo dia, pois o coco é uma fruta perecível.
  • Se preferir pode adicionar 1 colher (sopa) de chocolate em pó para saborizar.

  • Para que o coquinho fique na cor caramelo  mais intenso , deixe-o mais tempo na panela para que caramelize o açúcar.