Copo da Felicidade como o próprio nome diz tem sabor de pura felicidade!!! Pode ser composto com tudo aquilo que mais gostar, é só usar a criatividade. Tá valendo frutas, bombons, bolo, brownie… e muito mais gostosuras. Ideal para servir como uma sobremesa ou ainda fazer e vender!!! Uma das tendências no momento!!! Ficou com água na boca?
Veja e confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Base

  • 1 litro de leite
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (30g)
  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Chocolate

  • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite (100g)

Ninho

  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (25g)

Oreo

  • 2 pacotes de biscoito Oreo (pequeno 60g)

Coco

  • ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos (50g) 

Ganache de Chocolate

  • 100g de chocolate meio-amargo
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Para Compor os Copos

  • Frutas (morango, uva….)
  • Bombons variados a gosto
  • Brownie de chocolate a gosto
  • Biscoito tipo Oreo a gosto
  • Cookies a gosto
  • Suspiros a gosto
  • Confeitos de chocolate a gosto
  • 100ml de chantilly batido
  • Ganache de chocolate o quanto baste

Modo do Preparo

Base

  1. Em uma panela coloque o leite e dissolva o amido de milho.
  2. Junte o leite condensado e as gemas passadas pela peneira. 
  3. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a borbulhar, continue mexendo por mais 10 minutos.
  4. O creme vai estar bem consistente.
  5. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem.
  6. Divida o creme em 4 partes iguais para saborizar.
  7. Para cada sabor, junte o ingrediente específico e misture. Cubra com plástico em contato com o  creme e reserve até esfriar.
  8. Coloque em saco de confeitar e comece a montagem. 
  9. Intercale os cremes com frutas, bombons ou que mais gostar. A montagem é a seu gosto. 
  10. Para finalizar escolha uma camada de chantilly, ganache de chocolate ou ainda somente o creme.

Rendimento: 5 copos de (400ml)

doce no copo

Dika da Naka

  • Para a ganache de chocolate use 1 barra de chocolate (100g) ao leite ou meio amargo e ½ caixa de creme de leite (100g). Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Junte o creme de leite e misture bem e está pronto para usar. 
  • Este tipo de copo bolha é facilmente encontrado em lojas especializadas em confeitaria, festas ou embalagens.
  • A validade vai depender dos ingredientes que usar para compor o seu copo. Lembrando que frutas frescas são perecíveis. O ideal é montar e entregar e consumir.
  • Validade com bombons, brownie, bolos… é de 5 dias armazenado em geladeira.
  • Validade do copo com frutas frescas é de 1-2 dias armazenado em geladeira.
  • Sugestão de venda é de R$18,00. Atenção, este valor é apenas uma sugestão, o importante é que você calcule o seu valor de acordo com o gasto que teve com os ingredientes e ainda avalie o valor deste tipo de copo aí na sua região. 
  • A minha dica se observar que o valor está muito acima do que seus clientes estão dispostos a pagar é reduzir o tamanho dos copos e assim conseguirá consequentemente abaixar o valor. Sucesso e ótimas vendas!