Copo da Felicidade como o próprio nome diz  tem sabor de pura felicidade!!! Pode ser composto com tudo aquilo que mais gostar, é só usar a criatividade. Tá valendo frutas, bombons, bolo, brownie… e muito mais gostosuras. Ideal para servir como uma sobremesa ou ainda fazer e vender!!! Uma das tendências no momento!!!Ficou com água na boca?

Veja e confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes da base

 

  • 1 litro de leite
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho ( 30 g)
  • 2 latas de leite condensado ( 790 g)
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 caixa de creme de leite ( 200 g)

 

Modo do preparo

 

  1. Em uma panela coloque o leite, dissolva o amido de milho .
  2. Junte o leite condensado, as gemas passadas pela peneira. 
  3. Misture  e leve ao fogo baixo , mexendo sem parar.
  4. Assim que começar a borbulhar , continue mexendo por mais 10 minutos.
  5. O creme vai estar bem consistente .
  6. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite . Misture bem.
  7. Divida o creme em 4 partes iguais. Para saborizar . 

doce no pote

Sabor Chocolate

 

  • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite (100 g)

 

Sabor Ninho

 

  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (25 g)

 

Sabor Oreo

 

  • 2 pacotes de biscoito Oreo ( pequeno 60 g)

 

Sabor Coco

 

  • ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos ( 50 g) 

 

Ganache de chocolate

100 g de chocolate meio-amargo

1/2 caixinha de creme de leite

doce no copo

Ingredientes para compor os copos

 

Frutas (morango, uva….)

bombons variados a gosto

Brownie de chocolate a gosto

Biscoito tipo Oreo a gosto

Cookies a gosto 

Suspiros a gosto

confeitos de chocolate a gosto

100 ml de chantilly batido 

Ganache de chocolate o quanto baste 

 

Modo do preparo

 

  1. Para cada sabor junte o ingrediente específico e misture. Cubra com plástico em contato com o  creme e reserve até esfriar. 
  2. Coloque em saco de confeitar e comece a montagem. 
  3. Intercale os cremes com frutas, bombons ou que mais gostar. A montagem é a seu gosto. 
  4. Para finalizar escolha uma camada de chantilly, ganache de chocolate ou ainda somente o creme.

 

Rendimento : 5 copos de (400 ml)

andrea nakamura

Dika da Naka

 

  1. Para a ganache de chocolate use 1 barra de chocolate(100g)  ao leite ou meio amargo e ½ caixa de creme de leite (100 g). Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos e junte o creme de leite . Misture bem e pronto para usar. 
  2. Este tipo de copo bolha é facilmente encontrado em lojas especializadas em confeitaria , festas ou embalagens.
  3. A validade vai depender dos ingredientes que usar para compor o seu copo. Lembrando que frutas frescas são perecíveis. O ideal é montar e entregar e consumir.
  4. Validade com bombons , brownie, bolos… é de 5 dias armazenado em geladeira.
  5. Validade do copo com frutas frescas é de 1 – 2 dias armazenado em geladeira.
  6. Sugestão de venda é de R$18,00. Atenção, este valor é apenas uma sugestão, o importante é que você calcule o seu valor de acordo com o gasto que teve com os ingredientes e ainda avalie o valor deste tipo de copo aí na sua região. 
  7. A minha dica se observar que o valor está muito acima do que seus clientes estão dispostos a pagar é reduzir o tamanho dos copos e assim conseguirá consequentemente abaixar o valor. Sucesso e ótimas vendas.