Para quem faz bolos para vender ou gosta de confeitaria vai amar esta receita. Chantilly falso de leite de coco (sem lactose) ou de leite é um verdadeiro coringa e quebra o maior galho  dá para confeitar bolos, tortas,cupcakes e se ainda  preferir pode colorir e adicionar o sabor que o seu paladar ou criatividade mandar. O preparo do chantilly falso de leite de coco ou de leite é o mesmo bem fácil, prático econômico e ainda muito gostoso. Escolha a sua melhor opção de leite de coco ou de leite e aproveite!!!

Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Chantilly de Leite de Coco

  • 1 vidro de leite de coco (200ml) bem gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (20g) (próprio para sorvete)

Chantilly de Leite

  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml) bem gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (20g) (próprio para sorvete)

Modo do Preparo 

  1. Em uma tigela grande coloque o leite de coco ou o leite bem gelado (com cristais de gelo), o açúcar e o emulsificante.
  2. Bata por cerca de 10 minutos ou até dobrar de volume e ficar na textura bem firme e consistente que não caia da colher.
  3. Chegou neste ponto já está pronto para cobrir o bolo e confeitar.

Rendimento: Dá para cobrir um bolo de aproximadamente 2 a 3 kg (dependendo da decoração).

Dika da Naka

  • Pode ser feito com o leite de coco caseiro, veja aqui a receita com o passo a passo.
  • O leite de coco ou leite devem estar bem gelados com cristais de gelo. A minha dica é deixar alguns minutos antes no freezer antes do preparo para que fique bem gelado.
  • Validade é de 7 dias armazenado em pote fechado na geladeira, não é possível congelar. Se a textura estiver arenosa volte a bater na batedeira e voltará à textura inicial.
  • Este chantilly falso resiste até 4 horas fora da geladeira, desde que o ambiente não esteja muito quente.
  • Pode colorir com corante alimentício em gel na cor desejada. Prefiro em gel para que não altere a textura.
  • Para adicionar sabor prefira fazer com o chantilly falso de leite. Pode usar o pó para refresco ou pó para preparo de sorvetes.
  • O emulsificante tem que ser o próprio para sorvetes e cremes, (tem uma textura de gel) o emulsificante em pó não dá certo.
  • Encontra facilmente o emulsificante em lojas especializadas em confeitaria ou em supermercados.