Chandelle Sensação Caseiro

Chandelle sensação é uma das sobremesas que mais amo. Preparei este post a minha versão caseira que fica simplesmente deliciosa , sabor suave e muito cremosa e rende bastante.  Pode ser servido em copinhos individuais como foi preparado aqui ou ainda ser montado em uma travessa para servir a família toda. Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes da calda de morangos

 

2 caixas de morangos frescos (500 g)

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar ( 270 g)

1 e ½ colher (sopa) de suco de limão coado ( 23 ml)

 

Ingredientes creme de chocolate 

 

800 ml  de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho ( 27 g)

1 lata de leite condensado (395 g)

½ xícara (chá) de chocolate em pó 50 % ( 45 g)

50 g chocolate meio amargo ou ao leite 

1 colher (sopa) de manteiga ( 20 g)

chandelle caseiro

Modo do preparo

 

Calda de morango

 

Com os morangos lavados, secos e cortados coloque na panela , junto com o açúcar e o suco de limão coado. 

Misture bem e leve ao fogo baixo , mexendo de vez em quando . 

Assim que ganhar consistência de geleia mole retire do fogo . 

Reserve e deixe esfriar.

 

Creme de Chocolate

 

Em uma panela coloque o leite , o amido de milho, misture bem para que dissolva sem .

Depois acrescente o leite condensado, o chocolate picado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture mais um pouco e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até começar Assim que começar a borbulhar , conte mais 5 minutos , mexendo sem parar para que cozinhe bem .

Retire do fogo, transfira para outra vasilha e cubra com plástico em contato com o creme para que não forme uma película sobre ele . 

 

Montagem

Em copinhos coloque uma camada de calda de morangos .

Por cima complete com o creme de chocolate. 

Leve a geladeira por 2 horas .

Sirva gelado.

chandelle caseiro

Rendimento: 8 unidades ( copo de 180 ml)

 

Dika da Naka

 

Validade: 7 dias armazenado em geladeira.

Nesta receita foi utilizado copo no tamanho de 180 ml com tampa.