Fui atrás da felicidade e olha a cestinha trufada de ninho repleta de gostosuras que eu encontrei! Hummm… É de deixar qualquer um feliz e com água na boca, não é mesmo? Receita simples e de fácil preparo, perfeita para vender e entregar montado de acordo com o que você ou seu cliente mais gostar, podendo variar os sabores e decoração. Confiram, pois vou dar dicas e ensinar todos os segredos para você vender e lucrar muito com esta novidade que é um verdadeiro sucesso!

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)
  • 100g de chocolate branco
  • 300g de chocolate ao leite para banhar as casquinhas
  • 6 cestinhas para sorvete

Para Decorar

  • Morangos frescos
  • Bombons diversos ou da sua preferência ( KitKat, Kinder Bueno, Sonho de Valsa…)
  • Confeitos de chocolate a gosto.
  • Creme de Nutella a gosto

Preparo do Recheio

  1. Na panela coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver todo o amido de milho.
  2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o leite em pó e o chocolate branco.
  3. Misture tudo muito bem, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Montagem

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Com o auxílio de um pincel, banhe a cestinha no chocolate derretido.
  3. Acomode sobre uma base forrada com papel manteiga e leve à geladeira por uns 10 minutos até o chocolate secar.
  4. Depois de seco banhe o interior das cestinhas e leve novamente à geladeira para secar.
  5. Com o auxílio do pincel, passe o chocolate derretido em toda a borda da cesta e coloque o granulado de sua preferencia.
  6. Com o recheio já frio, coloque em uma manga de confeitar, corte a ponta e preencha as cestinhas intercalando camadas de ninho trufado, creme de avelã e morangos.
  7. Decore com bombons diversos.

Rendimento: 6 cestinhas 350 gramas cada.

Dika da Naka

  • As casquinhas banhadas no chocolate podem ser preparadas com antecedência. A validade é de 30 dias armazenados em local fresco e arejado.
  • O recheio tem a validade de 5 dias armazenado em geladeira.
  • O ideal é montar as cestinhas no momento da entrega ou consumo.