Nada mais gostoso para aquecer neste friozinho do que uma bebida bem quente!!! E que tal, um cappuccino bem cremoso e gostoso??? Melhor ainda, se ele for fácil de fazer, prático e econômico!!! Sim, este cappuccino é tudo isso e mais um pouco… Hiper cremoso, gostoso e se liga na minha dica, para você ter esta delicia de bebida sempre que der vontade aí na sua geladeira. Geladeira??? Como assimmm???  Veja o vídeo e a receita  com o passo a passo que te explico tudinho!!! Rsrsrss…

Ingredientes

  • 1 envelope de café solúvel (50g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 200ml de água morna
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (40g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (3g) (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o café solúvel ,o açúcar e a água morna.
  2. Misture bem e bata na batedeira por cerca de 10 a 15 minutos até ficar um creme bem aerado  na textura de uma mousse.
  3. Depois junte o leite em pó, o chocolate em pó e a canela em pó.
  4. Bata por mais 2 minutos  só para misturar bem os ingredientes.
  5. Armazene em pote bem fechado e leve ao freezer ou congelador.
  6. Para o preparo do cappuccino cremoso, coloque 2 colheres de (sopa) da mistura pronta para cappuccino e junte o leite ou água bem quente, como preferir.
  7. Misture bem e aproveite!!

Rendimento: 2L de cappuccino cremoso.

Dika da Naka

  • O café deve ser feito somente com o café em pó solúvel e não  aquele café  em pó de coador, não dá certo.
  • Para fazer o preparo da mistura para cappuccino cremoso a água deve estar morna e não muito quente.
  • Armazene o cappuccino cremoso no freezer ou congelador. Não vai congelar!!!
  • A validade é de 3 meses.
  • Depois de pronto o preparo, não deixe exposto muito tempo no ambiente para que os ingredientes secos não se separem do líquido.  Leve rapidamente ao freezer ou congelador.
  • É comum depois de um tempo mesmo no freezer o liquido se separar dos ingredientes secos, caso isso aconteça é só voltar a bater na batedeira e voltará a textura inicial.
  • Para preparar a bebida use 2 colheres (sopa) de cappuccino cremoso para cada 1 xícara (chá) de leite ou água quente.