Canelone de berinjela é uma ótima sugestão para quem está de dieta e quer substituir a massa. Além de muito saboroso é um prato mais leve do que o canelone tradicional e possuí poucas calorias. Como as crianças aqui em casa gostam de muçarela, para agradá-los adicionei a muçarela por cima do canelone. Agora, se preferir substitua a muçarela por um queijo mais leve como a ricota ou queijo fresco. Fica a seu
gosto e preferência desse modo fica muito mais leve.

Confira a receita.

Ingredientes

  • 2 berinjelas (grande)
  • 400g de carne moída
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres sopa de salsinha picada
  • ½ xícara chá de água
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de molho de tomate

150g muçarela ralada

Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento. Em uma panela com água e sal afervente cada fatia de berinjela escorra e reserve. Para o recheio, frite a cebola e o alho em um fio de azeite, acrescente a carne moída e refogue. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Dissolva a farinha de trigo na água e acrescente ao refogado. Mexa bem até que engrosse um pouco. Reserve. Para o molho clique no molho de tomate caseiro para ver a receita completa. Para a montagem, recheie cada fatia de berinjela com uma porção do recheio, enrole e acomode em uma travessa. Regue com o molho de tomate e polvilhe muçarela ralada. Leve ao forno preaquecido até que o queijo derreta. Sirva em seguida.

Rendimento 6 porções.




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