Calzone é uma iguaria da culinária italiana. Pode-se dizer que é uma massa de pizza dobrada ao meio, no mesmo formato de um pastel assado e com muito recheio. A minha proposta nesta receita é de um calzone com recheio de frango desfiado, porém, pode ser feito com o recheio de sua preferência e até mesmo ser preparado na versão doce. Eles são perfeitos para servir como um lanche para receber a família ou amigos. Seu preparo é fácil e se quiser pode ser congelado por até 2 meses. Viu só que prático? Agora é só conferir a receita e arregaçar as mangas para preparar esta delícia de massa!!!
Ingredientes do recheio de frango
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 alho
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 50g de azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 tomate
- ½ xícara (chá) milho verde cozido
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 100g de muçarela ralada
Em uma panela frite a cebola picada e o alho amassado em um pouco de óleo. Acrescente o peito de frango já cozido e desfiado, adicione o tomate sem pele e sem semente picado, o milho verde, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue bem. Por último coloque as azeitonas verdes sem caroço picada e a salsinha picada. Retire do fogo e deixe esfriar.
Ingredientes da Massa
- 15 g de fermento biológico fresco
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
- Gergelim a gosto para polvilhar (opcional)
Em uma tigela dissolva o fermento na água morna . Depois acrescente o óleo ,o sal e a farinha aos poucos. Misture com as mãos até a massa soltar das mãos. Não precisa sovar muito. Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
Passado a espera, divida a massa em 2 partes . Espalhe um pouco de farinha na bancada ou mesa e abra a massa com auxilio de um rolo de massas.
Coloque metade do recheio frio, a muçarela e feche fazendo pequenas dobras na lateral para que fique bem fechado.
Com um garfo fure a massa.
Pincele a gema batida.
Se quiser polvilhe gergelim a gosto sobre o calzone. Faça o mesmo com a outra massa. Acomode o calzone em uma assadeira enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Rendimento 2 calzones.
Dika da Naka
- Esta massa é básica e pode ser preparada como pizza aberta. Rendimento 1 pizza de 26cm de diâmetro.
- É importante furar a massa com o garfo para não formar bolhas de ar.
Quantos calzones rende?
Olá Luciana, rendem 2 calzones no tamanho grande. Bjs 🙂
gosto muito de fazer essas receitas diferentes
Maravilhoso todas suas receitas.
Congela com a massa crua ou depois de assado?
Pode ser feito com fermento biológico seco?
Boa noite me chamo Mirela adoro suas receitas é pratica eu amo cozinha e com essa receitas ainda mais