Brownie foi criado nos EUA é uma iguaria que tem como característica a textura úmida por dentro e um sabor intenso de chocolate. Se você ama chocolate, vai se apaixonar por esta receita, e para deixar o que já é gostoso ainda mais irresistível, vou sugerir mais 5 opções de sabores: Nutella, Oreo, m&m’s, Bis e Nozes, além do sabor tradicional. Nhami, nhami… o difícil vai ser escolher qual o sabor é o melhor!!!

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (265g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (70g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)

Sugestões de Sabores

  •  Tradicional : não acrescente nada na massa
  •  Nutella (creme de avelã) a gosto
  •  Nozes a gosto
  • m&m’s a gosto
  •  Bis a gosto
  • Biscoito Oreo a gosto

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até que derreta por completo. Reserve.
  2. Em outra tigela coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha, misture bem até que fique homogêneo.
  3. Depois, adicione o chocolate e a manteiga já derretida, misture bem.
  4. Em seguida, adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo e misture mais um pouco.
  5. Despeje em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, ou em marmitas. Para as marmitas não há necessidade de untar com manteiga.
  6. Para o sabor tradicional não precisa acrescentar mais nada, apenas leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  • Para o sabor de Bis: Coloque sobre a massa pedacinhos de Bis a gosto.
  • Para o sabor de biscoito Oreo: Coloque sobre a massa pedacinhos de Oreo a gosto.
  • Para o sabor m&m’s: Coloque sobre a massa os m&m’s a gosto.
  • Para o sabor de Nozes: Coloque sobre a massa pedacinhos de Nozes picada a gosto.
  • Para o sabor de Nutella: Coloque pequenas porções de Nutella sobre o papel manteiga ou superfície lisa e leve ao freezer para endurecer. Só depois coloque sobre a massa.
  1. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  2. Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento: 6 marmitas de 150g cada.

Dika da Naka

  • A característica de um brownie é a superfície craquelada e no interior bem úmido e denso. Então, não faça o teste do palito, pois a textura é diferente de um bolo.
  • É uma massa que não vai fermento químico.
  • As marmitas usadas nesta receita tem o tamanho de 9cm x 12cm.
  • Validade de 5 dias armazenado em geladeira ou em local fresco e arejado.
  • Para o congelamento a validade é de até 3 meses.
  • Ótima sugestão para fazer e vender, servir em um lanche, presentear, lembrancinhas de chá de bebê, aniversário, casamento…. Enfim, são muitas as opções!!!

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