Brownie de Café

Esta receita é especialmente para quem amar chocolate e café!!! Textura úmida, casquinha craquelada por cima que deixa qualquer um com água na boca. Super simples de fazer, fica pronto bem rapidinho , num piscar de olhos. Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes 

  • 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo ( 200 g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal ( 100 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ( 265 g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo ( 140 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó ( 45 g)
  • 1 colher (sopa) de café solúvel fino 
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g) (opcional)

bolo de café

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos , mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  2. Acrescente o café solúvel , misture e  reserve.
  3. Em outra vasilha misture os ovos e o açúcar refinado até formar um creme clarinho.
  4. Junte a mistura de chocolate e manteiga. Misture bem.
  5. Alterne nesta mistura a farinha de trigo , o chocolate em pó . Misture .
  6. Despeje em uma forma no tamanho de 20 cm x 30 cm untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. 
  7. Espalhe as nozes picadas grosseiramente sobre o brownie . 
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até craquelar por cima. 
  9. Retire do forno e deixe esfriar. 
  10. Corte em fatias  e sirva.

Rendimento: 12 fatias de cerca de 80 g cada.

bolo de café

Dika da Naka

 

  • Para que o seu brownie fique perfeito , é necessário que não mexa muito na hora que estiver juntando os ingrediente. É uma receita que não precisa de ar na massa.
  • E também não leva fermento químico em pó. 
  • As nozes nesta receita é opcional, mas sugiro que coloque na receita pois faz toda a diferença. 
  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado , longe do calor. 
  • Para venda a minha sugestão é embalar em plástico de celofane, coloque a etiqueta com o seu nome e contato para que o cliente saiba de quem comprou e volte a comprar. Não esqueça também de registrar a data de fabricação, data da validade e o sabor do brownie. E uma fita para completar. Pode ser embalado em caixinhas também, fica um charme!