BROINHA DE FUBÁ

No vídeo de hoje preparei uma receita super gostosa de broinha de fubá, receita bem fácil e muito econômica. Tem sabor e cheiro de casa de vó. Perfeito para servir em um lanche da tarde ou sempre que der aquela fominha!!! E ainda é uma ótima opção para vender pois não tem uma pessoa que resista a essa delícia.

Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
erva doce a gosto (opcional)
¼ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar cristal ( opcional)

Modo do Preparo
Em uma vasilha coloque o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó.
Misture bem e junte a manteiga ou margarina, o ovo e o leite aos poucos. Misture até dar o ponto na massa.
A massa tem que ficar na textura úmida e pegajosa.
Acrescente a erva doce e misture.
Unte as mãos com manteiga ou óleo, e modele as broinhas no tamanho de um brigadeiro grande.
Acomode em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Coloque deixando um espaço entre as broinhas para que não grudem.
Polvilhe açúcar cristal sobre as broinhas (esta etapa é opcional).
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos ou até dourar levemente.
Espere esfriar e esta pronto para servir!

Rendimento: 33 unidades ( 18 g cada)

Dika da Naka

Validade: 30 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.
Espere esfriar bem as broinhas sobre uma grelha e só depois armazene em potes.