Brigadeiros Juninos Pamonha e Pé de Moleque

Se tem um tipo de doce que não pode faltar em festas são os brigadeiros. Principalmente em festas juninas uma das comemorações mais gostosas do ano!!! Neste post preparei a minha versão de brigadeiro de pamonha e brigadeiro de pé de moleque que vai fazer da sua festa junina um sucesso!!! 

Venha conferir o passo a passo no vídeo e a receita completa: 

Brigadeiro de Pamonha 

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado ( 395 g)
  • 1 lata de milho verde sem a água ( 200 g)
  • ½ caixa de creme de leite ( 100 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ( 20 g)
  • 1 barra de chocolate branco ( 100 g)

Ingredientes para empanar 

  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)
  • uma pitada de canela em pó (opcional)

brigadeiro de festa

Modo do preparo

  1. No liquidificador coloque o milho em conserva, lavado e escorrido e o creme de leite. Bata bem.
  2. Despeje na panela , acrescente o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco.Misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. 
  4. Despeje em um prato cubra com plástico em contato com o brigadeiro. Deixe esfriar!
  5. Modele os brigadeiro no tamanho desejado. 
  6. Empane na mistura de açúcar e canela. 
  7. Coloque nas forminhas e sirva!

Rendimento: 40 docinhos ( 20 g cada)

 

Brigadeiro de Pé de Moleque

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ( 20 g)
  • 1 lata de leite condensado ( 395 g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele

Ingredientes para empanar

  • ¼ xícara (chá) de açúcar ( 45 g)
  • amendoim para decorar

pé de moleque

Modo do preparo

  1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo até derreter por completo. 
  2. Depois junte a manteiga o leite condensado e o amendoim torrado e sem pele.
  3. Mexa sem parar até soltar do fundo da panela. 
  4. Despeje em um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  5. Modele os brigadeiros no tamanho desejado.
  6. Empane no açúcar e coloque um amendoim no centro do docinho 
  7. Coloque  nas forminhas e sirva!!!

Rendimento: 40 docinhos ( 20 g cada)

pamonha

Dika da Naka

  • Nesta receita usei forminhas para docinhos no tamanho n°4.
  • Outra sugestão é empanar no açúcar cristal.
  • Validade de 3 dias fora da geladeira e 7 dias armazenado na geladeira. 
  • Se o ambiente estiver bem quente prefira armazenar na geladeira.
  • Para fazer brigadeiro gourmet para venda , divida em porções de 20 g cada. São maiores e ficam bem bonitos embalados em caixinhas para venda e também para presentear.
  • O brigadeiro para festinhas de aniversário tipo tradicional divida em porções de 10 g .
  • Unte as mãos com manteiga ou molhe -as em água para modelar os brigadeiros.
  • Quando for deixar o brigadeiro esfriando, cubra sempre com plástico filme, pois vai permitir que o brigadeiro esfrie sem perder a sua umidade e a textura macia.