Brigadeiros é um dos docinhos que mais arrasam em festinhas de aniversário e eventos em geral!!! Um doce irresistivelmente delicioso e tipicamente brasileiro. Neste post preparei uma super sugestão de brigadeiro napolitano que é a junção de três sabores (chocolate, morango e leite Ninho). O sucesso é garantido com certeza!!! E ainda com estas três receitas vão te permitir preparar a sua mesa completa de doces. Confira o vídeo e a receita completa:

Brigadeiro de Chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa rasa) de manteiga sem sal (20g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o creme desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Brigadeiro de Leite Ninho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa rasa) de manteiga sem sal (20g)
  • 4 colheres (sopa) de Leite Ninho ou leite em pó (32g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o creme desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Brigadeiro de Morango (bicho de pé)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa rasa) de manteiga sem sal (20g)
  • 4 colheres (sopa) de pó para preparo de leite no sabor morango (Nesquik) (32g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o pó para preparo de leite no sabor de morango (Nesquik).
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o creme desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fog, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Montagem do Brigadeiro Napolitano

  1. Com as mãos levemente untadas com manteiga ou molhadas em água gelada, modele pequenas bolinhas uma de cada sabor e junte formando um só brigadeiro.
  2. Passe pelo açúcar cristal e coloque em forminhas para brigadeiro.
  3. Sirva em seguida.

Rendimento: 40 unidades (tamanho pequeno)

Dika da Naka

  • Nesta receita a minha sugestão é não acrescentar o creme de leite para que os docinhos fiquem bem firmes e consistentes, deste modo , facilitando a sua modelagem.
  • Para esta receita usei forminhas no tamanho nº 5.
  • Validade de 7 dias na geladeira.
  • Para modelar o brigadeiro tradicional de chocolate use: ½ xícara (chá) de confeito de chocolate
  • Para modelar o brigadeiro de leite Ninho use: ½ xícara (chá) de leite Ninho
  • Para modelar o brigadeiro de Bicho de pé use: ½ xícara (chá) de açúcar cristal na cor rosa ou vermelho.
  • Para modelar o brigadeiro napolitano use: ½ xícara (chá) de açúcar cristal.
  • Se for montar uma mesa de festa a minha dica é usar destas três receitas e montar os quatro sabores , como: (brigadeiro tradicional de chocolate, brigadeiro de leite Ninho , brigadeiro de bicho de pé e o brigadeiro Napolitano). Sua mesa vai ficar bem colorida e recheada de muito sabor!!!