Esta receita é um coringa para confeitar bolos tipo Naked Cake, topo de cupcakes, tortas…. e o que mais a sua criatividade deixar…. rsrsrs…. É muito prático de preparar e o sabor fica incrível!!!  Sua textura fica bem diferente do brigadeiro tradicional é bem mais consistente  e firme , o que possibilita criar diversos desenhos usando bicos de diversos tamanhos e formatos. Vai dar um show de beleza e sabor!!! Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa)  de manteiga sem sal (20g)
  • 1 xícara (chá) de Leite Ninho (120g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite Ninho em pó peneirado.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até chegar ao ponto de desgrudar do fundo da panela. Chegou neste ponto, mexa por mais alguns minutos, aproximadamente de 7 a 10 minutos para que fique um creme bem consistente.
  3. Retire do fogo, despeje sobre um prato e cubra com um plástico filme e deixe esfriar completamente, fora da geladeira. Podendo deixar até de um dia para o outro.
  4. Depois coloque em um saco de confeitar e use o bico da sua escolha.

Rendimento: 700g de recheio ou cobertura.

Dika da Naka

  • É preciso peneirar o Leite Ninho ou leite em pó da marca que preferir para que não empelote o brigadeiro.
  • Se quiser colorir, adicione corante alimentício em gel na cor desejada. Misture bem e use para confeitar.
  • No vídeo uso o bico de confeitar lM da Wilton.
  • Validade de 5 dias.