Brigadeiro Brulê

Neste post reuni duas receitas famosas o creme brulê , uma receita clássica francesa e nosso querido brigadeiro brasileiro. Será que vai dar Samba??? Com certeza o sabor fica incrível. Impossível ficar em apenas um brigadeiro!!! Rsrrsrss… Imagine um brigadeiro bem cremoso com sabor de baunilha e em volta uma casquinha açucarada?!!! Hummm… É realmente de arrasar!!! O preparo é bem simples , mas tem segredinhos para que fiquem perfeitos . Então bora ver o passo a passo do vídeo e a receita completa: 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ( 20 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
  • 50 g de chocolate branco
  • 2 gemas 
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal ( 100 g)

creme brêlée

 

Modo do preparo

  1. Em uma panela de fundo grossa, coloque o leite condensado, a manteiga, a essência de baunilha ou a fava de baunilha, o chocolate branco picado e as gemas passadas pela peneira. 
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo , espalhe sobre um prato para que esfrie mais rapidamente. 
  4. Cubra com plástico em contato em temperatura ambiente. 
  5. Modele os brigadeiro no tamanho de cerca de 20 g  cada. 
  6. Empane no açúcar cristal, e depois novamente pelo açúcar cristal.  Para que forme uma camada mais grossinha
  7. Leve a geladeira por cerca de 1 hora , é importante levar a geladeira para que fique bem firme e não derreta quando maçaricar. 
  8. Passe o maçarico em cada brigadeiro até que doure levemente. 
  9. Coloque em forminhas e sirva. 

creme brulee

Rendimento: 20 unidades. 

Dika da Naka

  • Validade : 7 dias em local fresco e arejado.
  • Para que forme a casquinha açucarada e sequinha é necessário empanar no açúcar cristal por duas vezes. 

brigadeiro