Bolo incrivelmente saboroso e de uma beleza encantadora!!! A massa do bolo é ultra fofinha e úmida preparada com iogurte natural, o recheio é de creme belga de Leite Ninho bem cremoso e muitas frutas e flores para deixar de queixo caído quem você quer impressionar. E o melhor, é muito , mas muito fácil de fazer e trabalho nenhum!!!
Confira o passo a passo do vídeo e a receita completa:
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- ½ copo (medida do copo do iogurte) de óleo (100 ml)
- 1 e ½ copo (medida do copo de iogurte) de açúcar ( 220 g)
- 2 copos (medida do copo de iogurte) de farinha de trigo ( 220 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
Modo do preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o iogurte natural, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha maior e adicione aos poucos a farinha de trigo aos poucos e incorpore bem .
- Por último adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma (Tipo ballerine) untada com manteiga e enfarinhada no tamanho de 24 cm de diâmetro .
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
Ingredientes do Creme Belga de leite Ninho
- 2 copos (tipo requeijão) de leite (500 ml)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 5 colheres (sopa) de Leite Ninho instantâneo (65 g)
- 1 gema passada pela peneira
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha (7 ml)
Ingredientes da decoração
- Kiwi
- Morangos
- Uvas (tipo Vitória)
- Uvas (tipo Rubi)
- Manga (tipo Tommy)
- Prysalis
- Flores (crisântemo)
Modo do preparo
- Em uma panela coloque o leite, o amido de milho misture para dissolver bem.
- Em seguida junte o leite condensado, o leite Ninho , a gema passada pela peneira e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ganhar mais consistência.
- Assim que começar a borbulhar conte mais 5 minutos e continue mexendo.
- Retire do fogo, despeje em um recipiente, cubra com plástico filme, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Montagem
- Desenforme o bolo , complete com o recheio de creme belga de Leite Ninho, alise bem e decore com frutas de sua preferência.
- Leve a geladeira até o momento de servir.
Rendimento: aproximadamente 2 k (20 fatias de 100 g).
Dika da Naka
- Forma tipo ballerine é uma forma com rebaixo central que facilita na hora de aplicar o recheio ou cobertura. Encontra facilmente em lojas de confeitaria ou em lojas virtuais por equipamentos para confeitaria.
- A dica para quem não tem uma forma como esta ballerine é com ajuda de uma faca cortar o bolo formando uma cavidade no centro, com cuidado para deixar uma base para que sustente o recheio. E já está pronto para rechear ou cobrir.
- As flores devem ser orgânicas, cultivadas sem agrotóxico, ou isoladas o cabinho para que não fiquem em contato direto no bolo.
- Deixe para decorar as frutas próximo do momento de servir o bolo para que mantenham bem frescas e bonitas.
- Se preferir um bolo ainda mais úmido, regue com a calda neutra,
Acheguei maravilhoso! 😍 😍
Adorei esse bolo, deu certinho e ficou uma delicia…..Alem de bonito ele ficou delicioso….
Posso usar iogurte desnatado ao inves do integral?
Quanto posso cobra num bolo desse?
Maravilhoso