Bolo toalha felpuda ou bolo gelado de coco é um daqueles bolos que aguçam a memória afetiva de muita gente. Sua textura é bem úmida e saborosa. A calda  feita de coco que envolve todo o bolo o deixa maravilhosamente aveludado. Servido embrulhado aos pedaços, combinam perfeitamente para acompanhar  um lanche da tarde, uma festa informal ou reunião entre amigos. Existem muitas versões desta receita, aqui neste post, vou ensinar o modo mais fácil e prático. Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!!

Veja o vídeo e a receita completa

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 1 copo ( medida 250ml) de leite (250ml)
  • 2 copos (medida 250ml) de açúcar ( 430g)
  • 2 copos (medida 250ml) de farinha de trigo (325g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

No liquidificador coloque os ovos, o leite e o açúcar, bata por cerca de 3 minutos, transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e Por último adicione o fermento em pó. Misture delicadamente e despeje a massa em uma forma retangular no tamanho de 35cm x 25cm , untada e enfarinhada. Leve ao forno em temperatura de 180°C por aproximadamente 30-40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

 

Ingrediente da calda

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 vidro de leite de coco ( 200ml)
  • 1 lata de creme de leite com o soro ( 300g)
  • 2 pacotes de coco ralado fino ( 200g) (sendo 100g para a calda e 100g  para cobrir as fatias de bolo depois de pronto.

Em uma panela adicione o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite com o soro e o coco ralado, leve ao fogo baixo até dar uma leve aquecida. Retire do fogo e reserve.

Montagem

Com o bolo ainda quente, fure com um garfo toda a extensão da massa e corte em fatias, para que penetre bem a calda. Espalhe bem a calda, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Retire o bolo da geladeira e passe cada fatia de bolo no coco ralado e embale em papel alumínio. Volte à geladeira e retire apenas na hora de servir.

Rendimento: 24 unidades / fatias de 6cm x 6cm.

Dika da Naka

  • Para esta receita estou usando como medida um copo de 250ml (tipo requeijão).
  • Se preferir pode bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Validade de 5 dias se utilizado o coco ralado seco.
  • Validade de 3 dias , se utilizado  o coco ralado fresco.
  • Conserve em geladeira e retire apenas na hora de servir.
  • Prefira embalar cada fatia de bolo em papel alumínio para que mantenha a sua umidade.

 

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