Pensa em um bolo caseiro, fácil e gostoso???  É assim este bolo de mandioca, aipim, macaxeira como você preferir chamar. Esta receita não precisa de liquidificador e nem batedeira, é só misturar tudo e levar ao forno, bem simples assim…  Animou-se? Então, borá aprender esta super receita.

Veja o passo a passo no vídeo e a receita completa logo abaixo:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo ( 120 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite ( 240 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 1 kg de mandioca ralada (crua)
  • 1 pacote de coco ralado em flocos ( 100 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó  (12 g)

bolo de mandioca

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.  Misture bem com uma colher
  2. Depois junte a mandioca ralada no ralo grosso e deve estar crua, o coco ralado em flocos Misture mais um pouco.
  3. Por último junte o fermento químico em pó.
  4. Despeje a massa em uma forma  no tamanho de 24 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos ou até dourar.

Rendimento: 15 porções.

bolo de mandioca

 

Dika da Naka

  • Forma tamanho de 24 cm de diâmetro por 7 cm de altura.
  • Pode substituir o óleo por 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • A mandioca tem ser crua e para pesar as mandiocas devem estar sem a casca.
  • Pode substituir o coco desidratado por coco ralado fresco.

Siga também no Twitter: