Pensa em um bolo caseiro, fácil e gostoso??? É assim este bolo de mandioca, aipim, macaxeira como você preferir chamar. Esta receita não precisa de liquidificador e nem batedeira, é só misturar tudo e levar ao forno, bem simples assim… Animou-se? Então, borá aprender esta super receita.
Veja o passo a passo no vídeo e a receita completa logo abaixo:
Ingredientes
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo ( 120 ml)
- 1 xícara (chá) de leite ( 240 ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 1 kg de mandioca ralada (crua)
- 1 pacote de coco ralado em flocos ( 100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
Modo do preparo
- Em uma vasilha coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Misture bem com uma colher
- Depois junte a mandioca ralada no ralo grosso e deve estar crua, o coco ralado em flocos Misture mais um pouco.
- Por último junte o fermento químico em pó.
- Despeje a massa em uma forma no tamanho de 24 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos ou até dourar.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Forma tamanho de 24 cm de diâmetro por 7 cm de altura.
- Pode substituir o óleo por 3 colheres (sopa) de manteiga.
- A mandioca tem ser crua e para pesar as mandiocas devem estar sem a casca.
- Pode substituir o coco desidratado por coco ralado fresco.
Siga também no Twitter:
Receitas de EXCELENCIA. Parabéns!
Naka suas receitas são maravilhosa ja fis várias muito obrigada por sua dedicação