Bolo Sem Forno Sensação Chocolate e Morangos

Bolo sem forno , sem trabalho e muito, muito do gostoso!!! É um verdadeiro bolo de festa!!! Pode acreditar que quando você servir este bolo vai ser o maior sucesso. de textura úmida ,muito leve e de  sabor incrivelmente inesquecível!! Bora fazer agora esta delícia de bolo, veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes base chocolate

 

  • 3 pacotes de biscoito tipo maizena ( 400g) 
  • 1/2 pacote de coco ralado ( 50 g)
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo ( 100 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ( 60 g)
  • 1 caixa de creme de leite ( 200 g)

 

Ingredientes do recheio Morango

 

  • 500 g de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado ( 395 g)
  • 1 envelope de pó para refresco sabor morango ( 25g)
  • 1 pote de geléia sabor morango ( 300 g) 

bolo de aniversário

Ingredientes para a decoração

 

  • morangos frescos a gosto
  • confeitos de chocolate a gosto
  • chantilly a gosto 

 

Ingredientes para Ganache

  • 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite (100 g)

bolo de festa

Modo do preparo 

 

  1. No processador ou liquidificador coloque os biscoitos tipo maizena e triture até formar uma farofa .
  2. Adicione o coco ralado e misture.
  3. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos . 
  4. Adicione o chocolate com a manteiga derretido e bata mais um pouco para misturar.
  5. Despeja a mistura em uma vasilha e junte o creme de leite aos poucos até que fique úmida. Reserve.
  6. Para o recheio bata na batedeira  o creme de leite fresco e o leite condensado até ficar no ponto de chantilly .
  7. Depois misture delicadamente com uma colher a geleia de morangos e o pó para refresco. Reserve.
  8. Para a ganache de chocolate derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos até derreter. Junte o creme de leite e reserve.

 

Montagem

 

  1. Use um aro para bolo e sobre o prato que irá servir comece a montagem do bolo formando uma base com a mistura de biscoito e chocolate.
  2. Pressione bem para que fique bem compacta.
  3. Em seguida, coloque uma camada de recheio. 
  4. Faça do mesmo modo intercalando o recheio e a base de chocolate até o topo da forma. Reserve.
  5. Cubra com a ganache de chocolate e leve à geladeira para gelar por cerca de 4 horas ou de um da para o outro.
  6. Retire o aro e decore com chantilly , confeitos de chocolate e morangos a gosto. 
  7. Sirva em seguida. 

 

Rendimento: 15 porções.

bolo sem forno

Dika da Naka

 

Para esta receita usei um aro de forma de bolo no tamanho de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura. 

Este bolo deve ser armazenado refrigerado. 

O creme de leite fresco pode ser substituído por nata ou mistura pronta para chantilly.