
Bolo Salgado com massa de pão de ló
Que tal um bolo de festa para você comemorar ou servir em um lanche da tarde bem caprichado? Esta receita é preparada com massa de pão de ló salgado ultra macia, um delicioso recheio bem cremoso e para cobrir um glacê salgado que te permite confeitar. Hummm… E tudo preparado com a maionese Soya que deixa esta receita ainda mais saborosa!!! Viu só? Quem disse que bolo de festa tem que ser doce? Este bolo vai surpreender com certeza!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes da massa do pão de ló salgado
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de maionese Soya
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo do preparo
- Na batedeira bata os ovos até dobrar de volume.
- Adicione o açúcar, o sal e a maionese Soya. Bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo aos poucos com ajuda de um fuê ou colher. Mexendo sempre no sentido de dentro para fora e com cuidado para que não perca o ar da massa.
- Por último adicione o fermento químico em pó.
- Despeje em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro untada apenas na base com manteiga e farinha.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 – 30 minutos. Ou até estar levemente dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Rendimento: 400 g (aproximadamente).
Ingredientes do recheio
- 300 g Peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de milho em conserva
- ½ xícara (chá) de ervilha fresca
- ½ xícara (chá) tomate cortado em cubos
- ½ xícara (chá) azeitonas verdes
- 1 e ½ xícaras (chá) de maionese Soya
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha
- Suco 1/2 limão
Modo do preparo
- Em uma panela com água e sal cozinhe o peito de frango.
- Assim que notar que o frango está bem cozido retire-o da água, deixe esfriar e desfie.
- Coloque o frango já desfiado em um bowl, junte a cenoura ralada, a ervilha fresca, o milho em conserva, o tomate cortado em cubos sem as sementes, as azeitonas sem o caroço picada, a salsinha picada , a mostarda, o suco de limão, tempere com sal a gosto e a maionese Soya.
- Misture tudo muito bem e deixe reservado.
Ingredientes do Glacê salgado
- 500g de batata
- 1 xícara (chá) de maionese Soya
- Sal a gosto
Modo do preparo
- Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio.
- Assim que notar que as batatas estão cozidas. Escorra a água e deixe amornar.
- Retire a casca e amasse bem.
- Para garantir que textura da batata fique bem lisa, passe-as por uma peneira.
- Deixe esfriar e junte a maionese Soya .
- Tempere com sal a gosto.
- Misture bem e está pronto para cobrir e confeitar o seu bolo.
Ingredientes para a decoração
- Batata palha a gosto
- Tomates cereja a gosto
- Azeitonas verdes a gosto
- Folhas de manjericão
Montagem
- Corte o pão de ló em 3 partes iguais,
- Monte o bolo em um prato ou na mesma forma, colocando uma fatia de bolo.
- Por cima , espalhe o recheio, cubra com outra fatia de bolo.
- Faça desse modo até montar a última fatia de massa.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas para que o bolo fique bem firme.
- Depois deste tempo de espera, retire-o da geladeira e cubra com o glacê salgado.
- Com ajuda de uma espátula alise bem para que fique bem alinhado.
- Para confeitar o topo do bolo, coloque uma pequena porção de glacê na manga de confeiteiro e use o bico tipo pitanga aberto grande.
- E para finalizar decore no centro do bolo com tomates tipo cereja, azeitonas, folhas de manjericão e batata palha em toda a volta do bolo.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 20 porções.
Dika da Naka
- Monte o bolo na mesma forma que usou para assar o pão de ló e coloque em sua volta uma folha de acetato para facilitar e deixar o bolo mais alinhado.
- A xícara medida usada nesta receita é de 240 ml.
- Peso aproximado do bolo 2.100 kg.
- Validade de 3 dias armazenado em geladeira.
Esta é uma postagem patrocinada, tanto a criação da receita como a elaboração do texto foi feita com total liberdade pelo Dika da Naka ! Buscando sempre compartilhar dicas e produtos de qualidade para o blog.
Comentários
Qual a medida da forma pra essa receita?
P eu fazer essa massa p 60 fatias
Adorei a receita, achei a massa um pouco seca, então molhei com o caldo do frango
É preciso molhar o bolo?Ou não precisa?
ola boa noite
posso assar a massa em um dia e usala em outro??
bjos
Muito boa a receita!!!!