Bolo no pote é sempre uma ótima opção de sobremesa. É  prático, rápido e fácil de fazer. São super versáteis, podem ser servidos como uma sobremesa, em festas de aniversário, Chá de bebê, Chá de cozinha… Para quem faz para vender é também uma excelente sugestão para venda. Aproveite as comemorações como: dia das mães, dia dos namorados, dia dos pais, dia dos professores…. Para oferecer esta delícia de bolo à seus clientes. Nossa, são muitas as datas!!! Rsrsrsrs….  Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!! Para este post preparei o recheio de morango que fica simplesmente um arraso!!! É um recheio muito gostoso com pedacinhos de morangos e  vai combinar super bem com esta massa básica de chocolate. No vídeo abaixo vocês vão ver 3 receitas de recheios. Porém estarei fazendo 3 postagens diferentes pensando em facilitar a compreensão da descrição das receitas. Veja as outras duas sugestões: recheio de prestígio e mousse de maracujá.  São 3 opções deliciosas, o difícil vai ser escolher qual é o melhor!!!

Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes da massa de chocolate

  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar (350g)
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (260g)
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó (140g)
  • 1 copo de água (250ml)
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó ( 12g)

Na batedeira bata as claras em até o ponto de neve bem firme e reserve. Depois em outra tigela adicione as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até que fique um creme bem clarinho e homogêneo. Depois misture a farinha de trigo e o chocolate em pó , acrescente à massa aos poucos alternando com a água. Depois adicione o fermento em pó e misture bem. Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente Sempre tomando cuidado para não perder o ar da massa. Depois acomode a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada  no tamanho de 38 cm x 27 cm. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Rendimento da massa para 10 bolos no pote de 350g  ou 16 bolos no pote de 250g

Ingredientes do recheio de morango

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 vidro de geleia de morangos ( 200g)
  • 100g de geleia de morango para compor as camadas
  • ½ xícara (chá) de morangos fatiados

Em uma tigela bata o creme de leite fresco bem gelado até o ponto de chantilly . Depois acrescente a geleia no sabor de morangos e bata novamente, porém não bata muito para que mantenha os pedacinhos da geleia. Coloque em um saco de confeitar para facilitar a montagem. Se quiser mais doce acrescente um pouco de açúcar. Lave os morangos, seque bem ,  fatie e reserve. Rendimento do recheio para 3 potes de 350g ou 5 potes de 250g.

Ingredientes da calda neutra

  • ½ xícara de (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara de (chá) de água
  • 1 canela

Leve para ferver o açúcar,  a água e a canela por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Ingredientes da cobertura  – Ganache de chocolate

  • 100g de chocolate ao leite
  • ½ caixa de creme de leite ( 100g)

Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo e  cuidado para não queimar.  Depois acrescente o creme de leite, misture e reserve.

Montagem do bolo no pote

Corte a massa do bolo com auxilio de um aro no tamanho de 7,5 cm de diâmetro, ou no tamanho do seu pote. Faça as camadas como preferir . Nesta receita  montei desta forma:

  • fatia de bolo,
  •  regue a massa do bolo com a calda neutra,
  • recheio de morango
  • camada de geleia de morango,
  • morangos fatiados
  • fatia de bolo
  • regue a massa do bolo com a calda neutra,
  • recheio de morango
  • ganache de chocolate
  • morango para decorar

Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Sirva gelado.

Dika da Naka

  • Aproveite a rebarba da massa que sobrou, esfarele e monte o seu bolo no pote. Desse modo, você vai aproveitar toda a massa do bolo, sem desperdício.
  • A validade do bolo vai depender do recheio que escolher. Se usar frutas frescas a durabilidade é de 2 dias armazenados na geladeira e 5 dias para os bolos recheados com creme. Não se esqueça de etiquetar o bolo com a data de  fabricação e validade.
  • Mantenha o bolo na geladeira até o momento de servir.
  • Use a geleia caseira , para ver a receita completa acesse o link geleia de morangos caseira
  • Rendimento para a massa de bolo: 10 bolos no pote de 350g  ou 16 bolos no pote de 250g
  • Rendimento do recheio de prestígio: 4 bolos no pote de 350g ou 6 bolos no pote de 250g.
  • São perfeitos para presentear alguém especial

 

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